site.ua
топ-автор

Я не военный эксперт. И не спец по вопросам безопасности. Я не буду кричать про отставку Полторака или срочно требовать распять Муженко. Я просто напишу о том, почему взрывы в Калиновке – это не последние взрывы на складах боеприпасов. Как не последними были взрывы в Балаклее. И пожар в Одесса – тоже не последняя трагедия подобного рода. К сожалению, не последняя.

Дело тут не в персоналиях. Дело в системе. Тотально гнилой и коррупционной. Это причина и основа всего и вся. И пока мы будем продолжать имитировать борьбу с этой самой причиной – все будет продолжаться и повторяться.

У нас есть органы, которые должны следить за соблюдением законов. СБУ, прокуратура, полиция, фискальная служба, таможня, аудиторская служба и т.д. и т.п. А еще есть суды – которые обязаны обеспечивать привлечение виновных к ответственности.

Так вот – вся эта система ни хрена не работает. От слова совсем. И единственная цель существования всех этих органов и аббревиатур – это наполнение карманов конкретных персонажей.

Старший следователь областной прокуратуры, который зарабатывает 8 штук в месяц и катается на Q7 не может быть честным априори. Ибо его честности не хватит даже на 3 полных бака бензина.

Генерал СБУ, который 20 лет служит Родине и построил себе 2 замка, не может эффективно противостоять террористической угрозе. Да, он может быть классным специалистом. Может даже супер-офигенным специалистом. Но у него есть нажитые непосильным трудом 2 замка. О которых знают генералы из соседних кабинетов. И знают в кабинетах повыше. А значит – искать предателей в этих самых соседних кабинетах наш генерал уж точно не будет. И, Боже упаси, хотя бы подумать о вероятных предателях в кабинетах повыше.

Ворон ворону… Рука руку… И так по кругу. Замкнутому.

Возьмите для примера одесскую трагедию. Кто сидит??? Директор лагеря, да воспитательница-сирота. Кто был заказчиком работ? Кто и как определял подрядчика? Кто подписывал акты? Ответов на эти вопросы не будет. Потому что эти люди уже наверняка занесли и рассчитались. И да – у них взяли, и, вероятно, даже отстегнули на верх. Ждите новых крузаков и лексусов в декларациях. И новых трагедий тоже ждите.

Это я к чему??? Все эти требования отставок, срочные заседания и гневные заявления – все это «танцы с бубном». И поможет это, разве что, перераспределить потоки. И все.

Что реально может помочь???

Работающий антикоррупционный суд – может. НАЗК, которое начнет реально анализировать декларации, а не страдать херней по политическому заказу – может. НАБУ, которое получит возможность самостоятельно проводить оперативную деятельность – может. Только системные глобальные изменения - могут.

А вот здесь – самый интересный момент. Против этих самых системных изменений активно выступают, как те, кто сейчас с пеной у рта кричит «Муженко – в отставку!», так и те, кто его громче всех сейчас защищает. Антикоррупционные суды нам не нужны – мы не какая-то там Танзания. Декларации СБУшников – надо закрыть, ибо это угроза нац.безопасности. Новая полиция у нас - очень новая, это Вы просто ни хрена в реформах не разбираетесь.

Проводить реальные реформы – это риск. Риск потерять сначала потоки. А потом – власть. Намного проще требовать отставок. Особенно, когда это тебе очень выгодно в текущих политических раскладах.

Тут все очень просто. Использовать момент, чтобы съесть политического оппонента. Ну или хотя бы – побольнее укусить или побольше откусить.

Вот так и грызут друг друга. Как пауки в банке. Прикрываясь тем, что Родина в опасности.

Родина в опасности, когда Вы, *ляди, по партийным квотам распределяете руководителей гос.предприятий. Родина в опасности, когда месяцами не голосуются нужные для этой самой Родины законы, пока кто-то кому-то не отдаст какую-то должность, читай поток. Родина в опасности, когда не дают согласия на арест таких выродков как Розенблат просто потому, что «он же свой».

Когда Насиров продолжает занимать должность Главы ДФС. Когда о «бриллиантовых прокурорах» все забыли. Когда те, кто дружно голосовали за законы 16-го января массово получают государственные награды, почётные звания и прочие плюшки!

И да, творят это все – далеко не агенты Кремля.

Но об этом всем мы будем молчать!

«В отставку!!!» «К ответу!!!» «Доколе!!!»

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація