site.ua
igor.chernyak
Ігор Черняк
топ-автор

Значит вот оно как получается. Мы хотим на законодательном уровне запретить двойное гражданство. Нет, даже не так – оно у нас де-юре и сейчас запрещено! Мы хотим начать лишать украинского гражданства лиц, у которых есть другое, третье или х.з. еще сколько всяких разных гражданств!

Замечательно! Оставим в покое Конституцию Украины и Всеобщую Декларацию прав человека! Тут, наверняка, в недрах верхов нашей власти есть юристы, которые обоснуют, что такая инициатива ничему не противоречит, ничего не сужает и вообще – это просто збс. В конце-концов, подкрепятся еще решением Конституционного Суда. Там у нас и третий срок Кучмы обосновывали, и диктаторские полномочия Януковичу давали, а тут вопрос по гражданству – та это вообще, как семочки … на раз-два…

У меня есть вопросы несколько иного плана. Итак, есть страна в центре Европы. Со средней зарпалтой 220 долларов и минимальной пенсией 48 долларов. Мы – 131-ые в мире по уровню восприятия коррупции, 80-ые по легкости ведения бизнеса и 84-ые по простоте налоговой системы!

У нас реально так 5-7 миллионов граждан постоянно работают за рубежом. Не потому что им нравится работать на стройке в Лиссабоне или в супермаркете в Варшаве. Просто только так они могут прокормить свои семьи здесь – в Украине. И да, именно эти люди регулярно вливают в нашу экономику миллиарды тех самых долларов-евро через всякие Вестерн Юнионы. Не верите – подьте куда-нибудь в Рахов или Бережаны. И посмотрите, и у людей спросите.

И да, у многих наших соотечественников, которые трудятся за рубежом – есть второе гражданство. Все – теперь мы их вычеркнем? Они теперь будут не гражданами? Пусть навсегда остаются в своих Мадридах и Неаполях!

21-ый век! Глобализация! Технологии!!! Открытый мир, открытые границы! И тут мы со своим принудительным лишением гражданства!!!

Ах да. Показной патриотизм. Совсем забыл. Хотя нет – вспомнил. Вспомнил одну историю. И хочу чтобы Вы ее тоже знали. Помагали мы, значит, как волонтеры 128 горно-пехотной бригаде. Той самой, что из Закарпатья. Той самой, что до последнего держала окресности Дебальцево. И познакомились мы тогда с замечательным парнем – позывной «Мадяр». Веселый хлопец, общительный, решительный! И да – доброволец. Сам пошел в военкомат, как только начались все эти события на Востоке. Так вот, у Мадяра есть венгерское гражданство. И он этого никогда не скрывал. Но сам пошел защищать Украину. Воевал под Дебальцево. Лежал в Артемовске в госпитале. Боец, патриот… но еще и с венгерским паспортом…

Хотя нет – не так! Ужас! Зрада! Лишить гражданства! Торжествующие диванные патриоты будут в восторге!!!

Все это я к чему пишу! Кто-то вообще пытается думать о реальном воплощении тех инициатив, которые предлагаются???

Думаете это против чиновников или олигархов??? Насиров или Коломойский пострадают??? Не-а. Тут будут десятки адвокатов и трагикомедии под цветными одеялами! Будут страдать такие как Мадяр. Или Света из Чернигова. Или Славик из Ужгорода. К простым людям – будет вся строгость закона! СБУ и погранцы получат новую хорошую тему для скоса бабла…

А чиновники… так им и сейчас закон не писан!!!

Все государства мира борются за своих граждан. Вон, к примеру, как турки. У них по «диаспоре» чиновники в турне ездят. К тем самым немецким/бельгийским/голландским туркам. С двумя-тремя паспортами. Чтобы показать, что они нужны своей Родине. Даже когда работают или живут за рубежом.

А мы… а мы, значит, будем лишать!!!

А теперь скажите мне – что это такое, если не популизм??? При чем такой – не самый продуманный и не очень красивый с правовой точки зрения!

И да. Я не просто покритиковать. Или зраду разогнать очередную.

У меня есть предложение. Очень конструктивное и простое. Если двойное гражданство у чиновника – это срок с конфискацией и пожизненный запрет на любую госслужбу и выборные должности.

И да, лишать гражданства тоже можно. Вернее - скорее ограничивать реализацию определенных гражданских прав. Но не просто так "автоматически" и при наличии второго паспорта. А за вполне понятные, запрещенные уголовным кодексом действия. То есть - за сепаратизм!Но это если "ехать". У нас пока в почете - "шашечки"...(((

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація