site.ua
топ-автор

В моей ленте регулярно появляются желающие подчеркнуть, мол, Беларусь официально, устами Луки или МИД не заявляла, что РФ окупировала Крым.

Действительно, позиция Беларуси такова, что Крым реально находится под контролем РФ (это признаётся), но при этом подчёркивается, что страна выступает за территориальную целостность Украины.

Спорная позиция. Но с другой стороны в Беларуси отменили жд рейсы на Крым в то время когда поезд "Киев-Симферополь" ещё ходил.

Что касается автобусных маршрутов, то МИД и МВД обязали турфирмы предупреждать пассажиров, что посещение Крыма может вызвать проблемы. А так же не рекомендовали турфирмам возить в Крым. В результате в 2015 году реклама автобусов до крымских курортов исчезла.

На всякий случай в 2016 МИД повторил предупреждение - а вдруг не дойдёт. Вот цитата пресс-секретаря ведомства с брифинга весной шестнадцатого:
"Вновь хотели бы проинформировать наших граждан о том, что при планировании поездки в Крым в сезон 2016 года необходимо исходить из того, что въезд-выезд на полуостров при следовании транзитом через территорию материковой Украины с туристическими целями не представляется возможным... При посещении Крыма через территорию Российской Федерации гражданам Беларуси следует иметь в виду, что это может послужить основанием для отказа во въезде указанным гражданам на территорию Украины и привлечения их к административной ответственности в соответствии с украинским законодательством".

Ради справедливости стоит отметить, что периодически появляются региональные перевозчики, но на них поступает жалоба и всьо: "уже никто никуда не едет". Максимум что есть - доставка до порта "Кавказ" *(территория РФ), а далее российские турфирмы принимают "гостей" и везут сами *(как это делает прессболл-тур) со всеми прелестями парома и т.д.

Тем временем в 2015 и в 2016-м в Киевском метро вовсю рекламировались прямые поездки из столицы Украины в тот самый отжатый Крым.

В этом году в общественном транспорте таких объявлений поубавилось. Но рано я радовался. Сегодня встретил такую вот рекламу:



Ради интереса погуглил и нашёл ещё как минимум 5 киевских (!) команий, которые предлагают такой маршрут. Работают официально, дают свои адреса киевских офисов, телефоны и так далее. Говорят (на сайтах), что работают давно и имеют свои "каналы" для быстрого перехода границы. Не правда ли интересно. Вот пруф из поиска в гугле по Киеву:

Возникает вопрос: так у кого Крым отжали?

Но это мелочь, меня больше интересует почему эти фирмы спокойно рекламируются, спокойно возят пассажиров на оккупированные территории из столицы страны у которой полуостров и отжали?

_______________________

Текст понравился?
Не откажусь от "спасибо". Принимается лайком, словом либо копейкой. Благодарности радуюсь, деньги делю на три части, которые идут:

1. мне на пиво

1. пересылаются одному из отрядов спецназа ВМС Украины (Крымчанам, которые остались верны присяге)

2. на подарки или угощения детям из Ворзельского детского дома.

Реквизиты:

Карточка привата: 5168 7422 0332 9507

Вебмани: U247333217329 или Z293974971904

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація