site.ua
igar.tyshkevich
Ігар Тышкевіч
топ-автор

Я уже обращался к теме похода ТАВКР "Адмирал Кузнецов" к берегам Сирии. Ещё весной, когда ТАСС объявил о готовности сего судна (именно судна). Но так случилось, что корабль был не особо готов. Его чутка подремонтировали и сейчас таки отправили.

И вот на выходных сообщили, что "ударная авианосная корабельная группа" таки близка к концу своего путешествия. Это как у Толкиена "Хоббит: туда и обратно". Кузя "туда" дополз. С приключениями, покраской палубы и картинками из морской камасутры. Применять свою силу на месте... ну как-то не получится. Сила вся на виду: вместо "десятков самолётов" имеем только то,что на палубе. Без средств РЛО, без целеуказания, без подвоза боекомплекта... Ведь если кто не знал - у РФ нету транспортников, способных к посадке на палубу Кузи.

Ну да это мелочи. У Толкиена было "туда и обратно". С "обратно" имеем большой вопрос.. Страны средиземноморья трепещут. Ведь "туда" шёл, если верить российским СМИ "корабль после глубокой модернизации". То есть сразу после судоремонтного завода. А вот назад пойдёт "после похода". И это страшно. Как страшны традиции флота российского. Не дойти, утопить корабли, сделать больную голову половине мира операцией по спасению бравых русских моряков.

Сами моряки молятся всем богам - священник с борта "Адмирала Кузнецова" "передаёт записку (ЗАПИСКУ!!!!!)" с просьбой прислать ещё нательных крестиков. Записку... в 2016 году. Но ведь ещё в 20-х Остап Ибрагимович Бендер слал телеграммы "грузите апельсины бочками". Но телеграф - это не по православному канону. Берста, перо, свеча и сургучная печать - самое оно.

Короче, записал за кофе видео (и вставил пару иллюстраций) о состоянии Кузи, его мощи и почему все трепещут. Увы, 20 минут. Но, надеюсь, улыбнёт:


_________________

Текст и видео заказные? Естественно. Заказчиками являются читатели, сказавшие «спасибо» автору. «Спасибы» принимаются лайком, словом либо копейкой.

Отдельно приветствую распространение видео "за поребриком" - надо порадовать соседей.

Спасибам радусь. Репосты приветствую. А деньги… Часть забираю себе на пиво.

Остальное:

  • пересылаю на нужды одного из отрядов спецназа ВМС Украины
  • трачу на подарки или угощения детям из Ворзельского детского дома.

Реквизиты:

Карточка привата: 5168 7423 0834 3288

Вебмани: U247333217329 или Z293974971904

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація