site.ua
igar.tyshkevich
Ігар Тышкевіч
топ-автор

Вместо эпиграфа:

Колхоз, 1975 год. Общее собрание

Председатель: в повестке дня два вопроса: ремонт сарая и наш ответ НАТОвской военщине

Голос из зала: так досок нет

Председатель: поскольку нет досок - переходим ко второму вопросу.

Есть такое себе государство -- Российская Федерация. И есть её столица -- город Москва, стоящий на одноимённой реке. Как только не называли русские свой стольный град. И "златоглавая". И "белокаменная". И даже "Третий Рим". Одним словом пуп земли. Именно оттуда власть российская пытается давать ценные указания другим что да как делать. И утверждает, между прочим, что имеет на это полное право. Дескать, Россия суть есть сверхдержавой.

Население России вторит своим правителям. Мол великая страна с великим прошлым, великим настоящим и ещё более великим будущим. Собираются толпы и демонстрируют любовь народную, патриотизма приступы. Флаги, стройные ряды, различные ленточки. И, естественно, уничижительная критика всех других. И каклы не те, и бундесы с ума сошли. Лягушатники так вообще лишены логики. А об амерах и их Обамкой можно рассуждать лишь с кривой усмешкой.

Рассуждают, беседуют, кричат. А среди прочего говорят о землях соседских. Мол дедывоевали, тут русский дух, тут русью пахнет. Лепота. Так бы и жили в мыслях о всём мире. Да вот беда, иногда приходится делать перерывы. Это когда русью пахнет слишком сильно, а русский дух аж глаза выедает.

О чём это я? Москва город большой. Люди живут и, извините, какают. Москва - третий Рим. В первом, кстати, придумали систему отвода продуктов жизнедеятельности. То бишь канализацию. Придумали давно и избавились от "духа". Но это первый Рим. Там строить умели. В третьем проблемы. Вроде как сделали "по образу и подобию". Но досадные неприятности случаются. Вот и сегодня ехала машина с нечистотами по столице России-матушки и взорвалась среди дороги. Никак Обамка дер**м москвичей из Вашингтона закидал.

А буквально неделю назад так вообще песня. Целая насосная станция дала сбой. И потекли нечистоты в Москву-реку. Прорыв был выше столицы по течению. А посему патриоты, любящие рассуждать о русском духе вкусили его сполна.

ЧП, однако, экологическое бедствие. Это у других. А русским не привыкать. Что камни с неба, что дер**о в реке - всё одно. Великий народ. Посему никаких тебе чрезвычайных мер. И даже пляжи все не закрывали. Так, ограничили купание в парочке из них - которые ну прямо возле места прорыва. А остальные с радостью ныряли в жидкость с запахом Родины. Ныряли и ныряют и те, кто ниже по течению. Ещё бы - аж с самой Москвы посылочка. Скрепами скреплена.

Странно, правда. Но если посмотреть историю - это уже не странность. Один раз, говорят, случайность. Два - совпадение. Три - закономерность. И вот беда, как только в России начали говорить о величии страны и противостоянии всему миру закономерность попёрла из всех щелей. Только за последний год:

  • 1 октября 2015 канализационные воды затопили автомобили на Большом Сампсониевском проспекте в Санкт-Петербурге
  • 23.11.2015 коммерсант сообщает, что Прорыв канализации в Нижнем Новгороде оставил около 400 тысяч человек без холодной воды (http://www.kommersant.ru/doc/2861042)
  • Декабрь 2015 года. Авария на очистных сооружениях в калужской области. Стоки коммунальщики направили в реку Протву.
  • 4 Февраля в Ростове появилась яма с нечистотами. Ну как появилась... был проспект - вместо асфальта стала дырка. А там глубина большая, булькает и пахнет.

  • с 1.01 по 16.02 2016 года в Ростовской области было три крупных прорыва канализации. Февральский так вовсе закончился крупным провалом грунта. Как скромно сообщал патриотичный регнум "Сейчас канализацией и грунтовыми водами, поднятие уровня которых уже не один год мучает жителей многоквартирных домов, затоплены подвалы" (https://regnum.ru/news/accidents/2081545.html)
  • Май 2016. Тамбов. То же самое. Авария канализации и дерьме**м залиты подвалы жилых домов на 4-х улицах города. Причём улицы - в разных районах.

Это так, то, что накопал на просторах интернет за десять минут. В реальности проблемы случаются чаще. Я ж ещё местные СМИ не смотрел.
Короче, русский духЪ прорывается часто-густо. И не менее густо покрывает крупны города. В том числе столицу. А август так вообще заколдованный месяц для Москвы белокаменной.

с 1 по 14 августа 2015 "тёк" коллектор подмосковной Балашихи. 250 тысяч населения справляли естественные нужны. А результаты их жизнедеятельности вытекали "куда Бог пошлёт". А Бог посылал стоки через реку Пехорки и небольшое озеро-водохранилище всё в ту же Москва-реку.

30 августа 2015 в центре российской столицы, возле нескучного сада вообще бил фонтан из г***а. Коммунальные службы боролись с бедой удивительным образом. Дырку в асфальте пытались закрыть катком...

Дер***е величие

Вот на этом подходим к одной мысли. Вы можете себе представить, чтобы в любой стране, называемой великой, столицу (да и просто крупные города) заливало фекалиями. Те же Берлин, Париж, Вашингтон? Да даже Варшаву, Вильнюс, Ригу, Таллинн -- столицы государств, так презираемых скрепами скрепленным населением? Я -- нет. Аварии, естественно, никто исключить не может. Как правило это связано с разгулом стихии. Но случаи единичны. Каждый из них становится известен. Причины устраняются, последствия тоже.

В нашем случае имеем столицу "великого государства", которую второй год подряд в августе накрывает "г***м". В прямом смысле этого слова. Есть повод для гордости, нечего сказать. Причём если копнуть глубже в историю (как, однако, оборот речи к месту пришёлся) -- можно вспомнить 2005, 2006 и другие годы.

Один раз - случайность. Два - совпадение. Три - закономерность. В Москве случаев поболе. А посему можно говорить уже или о привычке или о способе существования.

И это столица -- "великого государства". Так сказать духовный и административный центр "народа с особой цивилизационной миссией". Народа, который так любит учить других жить. Но так и не научился правильно прокладывать канализацию. Чтобы самому потом не купаться в собственных отходах.

На этом, думаю, закончу тему. Подборки вполне хватит, чтобы при очередном упоминании о "русском мире" и "русском духе" возразить: "что-то ваш духЪ пованивает капитально".

А очередному "учителю" посоветовать вначале помыться, сменить дезодорант и поучиться хотя бы основам мастерства сантехника. Ведь чтобы учить других нужно самому из дер**а вынырнуть.

Ну как-то так…

_________________________

Текст понравился? Не откажусь от «спасибо». Принимается лайком, словом либо копейкой.

Текст заказной? Ага! Заказчиками могут считать себя все, перечислившие умеренную сумму автору.

Полученные деньги идут мне на пиво а так же:

1. пересылаются одному из отрядов спецназа ВМС Украины (информация о них в моей ленте ниже давалась не раз)

2. Тратятся на подарки или угощения детям из Ворзельского детского дома.

Реквизиты:

Карточка привата: 5168 7423 0834 3288

Вебмани: U247333217329 или Z293974971904

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація