site.ua
топ-автор

В детском садике бардак. Он был всегда. Но при новом заведующем уж как-то слишком детки распоясались. Группы перемешались между собой. Дети начали меняться кроватками, поливать друг друга компотом в столовой. А то и вовсе кидаться бутылочками с лимонадом. Ну и естественно драки. Это было бы нормально — чубятся-мирятся. Так было всегда.

В этот раз воспитатели и нянечки не знали что делать с новичками. Некоторые норовили упереть игрушки. Кто-то играл «не своим». Про неизвестно откуда взявшиеся машинки и куколки даже не вспоминали. Дети не говорили откуда. Дядя или тётя мол подарили, дали поиграться. Что за дядя — молчок. А тут ещё новичок сюрприз подкинул. На первый взгляд неплохой мальчик — не боится кампаний, любит говорить. Но как выяснилось, всё это наносное. Говорить Владик любит. Да слушать не умеет и словарный запас мал. А как сказать нечего — или в плачь или с кулаками на других деток. Бывает всё вместе. Ударит кого-то и рыдает. Беда, однако.

Руководство садика пыталось решить ситуацию своими методами. Поменяли воспитателей и нянечек. Последних не всех — у каждой группы своя «любимая няня» осталась. Проблема в другом — нянечки «за штатом». И просто науськивают «своих» деток. А то и из других групп красивыми игрушками манят. Попытки переформатировать группы тоже как-то не вышли.

Вроде собрали чуть более половины в одну. Да дети бегают так, что посчитать сколько в группе невозможно. Тут ещё и остальные галдят. То хотят в большую группу, то не хотят.

Так пришло лето. И решили дети, что всё — каникулы. Но папа с мамой не пришли. Воспитатели сказали в садик ходить. Группа в синих штанишках и платьицах заявила что ходить не будут! Но на обед явились. А когда нянечки начали обсуждать кому какой подарок к новому учебному году приготовить — детки тоже «на месте». Галдят — просят блестяшек и вкусняшек.

А тут ещё нянечка в воспитателем в коридоре подрались. И ладно бы просто ругались себе. Так детки заметили, хотели даже междусобойчик устроить. Это те, которые раньше в одной группе были. Другие просто спорили на «машинки и куколки» кто кого. Интересно.

А тут ещё Юленька пришла в новом платьице. Точнее не пришла — вышла в песочнице в одном — вернулась в другом. Да дорогущем. Воспитательница «откуда». Девочка «не знаю — подарили может». Подружка за неё вступилась — мол могла и в песочнице найти, не приставай нянька. Ты бы уж помолчала, сказала нянечка — вон твоей маме давеча пытались объяснить что песочницы нельзя рассыпать на дорожках перед входом. Та же всё твердит — девочка много пропустила — заслужила место в песочке покопаться. А в песочницу для всех не пойдёт — там рядом деревья страшные.


Тот самый день

В этот день ничего не предвещало проблем. Вроде как вчера воспитатели деток успокоили, обрадовали, пообещали сладостей. Можно было ожидать спокойной смены. Да не тут-то было.

Вначале группа с грабельками уселась возле стола нянечки. В игры не играет. Кидается в тех, кто подходит игрушками и кричит. Деток не много — но гам порядочный. На вопрос почему, Олежка заявил, что хочет компота погуще. А нянечка не так часто вкуняшки даёт. И кто надоумил? - заявил дескать няня и воспитатели зарплату получают. Много. А могли бы меньше. И конфетки на разницу купить.

Ему вторила Юленька. Но на пол не села. Девочка в очередном новом платьице подошла, провела пальчиком по паркету, покривилась. Фыкнула на нянечку «фу, да она ещё и не убирала тут» и пошла к своим подружкам. Не успела дойти как Игорёк — друг Юленки вертолётик запустил. Летает себе. Мальчик радуется. Все остальные дети беснуются. Одни кричат дай порулить. Другие плачут и бояться. Пытались уговорить Игорька «посадить машину» – мол нельзя вертолётики пускать в помещении — забился в угол, пульт не отдаёт и хнычет «а мне можно».

Пока воспитатели и нянечки пытались уговорить «пилота» сюрприз подкинула самая послушная группа. Забрались на сцену, стали вокруг барабана и кричат «мы цари горы!». Хорошо, что хоть в бубен не стучат. Заправляет всем тройка коренастых малышей — Юрочка, Олежек и Коленька. Воспитатель пытается задать вопрос «зачем». Детки перебивая друг друга кричат что-то про царя горы, воспитание, нежелание спать после обеда и про то, что другие тоже на сцену хотят. А эти мол охраняют и защищают.

А тут ещё ребята из синей группы в прятки начали играть. Ну точнее они прячутся от девочек которые заглядывают с улицы. Думают, что прячутся. А когда попадаются им на глаза — показывают языки и кричат «дура».

Смотрит воспитатель и чувствует как крыша едет: возле нянечки сидят детки и грабельками паркет грабят. Игорёк с Юленькой продолжают пускать вертолётик. Три богатырчика стоят возле барабана на сцене. Дети богатых родителей бегают от окна к окну с криками «дура». Их привычные друзья пошли вроде покакать. Да не вернулись — вылезли через окно. Другие детки тоже пытаются «слинять». Нянечки на грани нервного срыва. Дети с улицы смеются.

Посмотрел на это воспитатель и заорал «вон отсюда!». Дети радостно побежали на улицу. Чтобы завтра вернуться вновь. На новых машинках, с новыми куколками, в новых платьицах. Устроить драку, плюнуть в кого, посражаться за обладание барабаном или посидеть на полу.


Где эта улица, где этот дом. Или угадай садик

Похоже на детский сад? А если я скажу, что история на реальна? Причём известна всем?

Не догадались. Ещё бы. Такого бардака в детских садиках не бывает. Там дисциплина. Детки капризничают, но успокаиваются. Играют и учатся.

Это не детский садик. Это — Верховная Рада Украины. Я всего лишь переписал хронологию событий за последние пару недель и сегодняшний день.

И, знаете, грустно. Ведь если поведение депутатов так прекрасно ложится на «матрицу» детских реакций и поведения — это страшно. Ведь их функция принимать законы по которым нам нужно жить.

А так читаешь и ловишь себя на мысли — а может действительно в хороший детский сад-ясли данные функции передать. Проку больше будет.

Мне стыдно. Стыдно и страшно. Что думают депутаты - не знаю. Я мысли читать не умею.


______________________________________________________

Понравился текст? Или считаете его заказным?

Можете считать себя его заказчиком, если поблагодарите автора. Словом, репостом либо умеренной суммой.

Полученные деньги идут мне на пиво а так же:

1. пересылаются одному из отрядов спецназа ВМС Украины (информация о них в моей ленте ниже давалась не раз)

2. Тратятся на подарки или угощения детям из Ворзельского детского дома.

Реквизиты:

Карточка привата: 5168 7423 0834 3288

Вебмани: U247333217329 или Z293974971904

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація