site.ua
топ-автор

Пока Украина наблюдала за дебатами кандидатов в президенты, беларусы - за выступлением Лукашенко, пока украинцы голосуют на участках, происходят события, которые могут оказать мощное влияние на политические процессы в обоих странах.

Российская Федерация в лице "Транснефти" внезапно изменила химический состав нефти, подаваемой на беларуские НПЗ. Эта смесь химикатов даже близко не подходит по составу к стандартам марки Urals. Подача её на переработку без подготовки приводит к выходу из строя оборудования заводов. Включение примесей произошло без предупреждения, более того, российская сторона признала проблему лишь через 24 часа.

Данное событие совпало с решением правительства РФ запретить с 1 июня 2019 года экспорт нефтепродуктов в Украину. Могут ли эти два события быть связанными между собой? Такая вероятность весьма велика. Логику процессов и аналогии из недавней истории я и рассматриваю в данном видео.

Кстати, когда данное видео уже закачивалось на YouTube пришла информация, подтверждающая часть моих предположений - Беларусь как минимум на неделю вынуждена прекратить экспорт нефтепродуктов. Запасов нефти для переработки нет, приходится доводить до товарных кондиций "российский коктейль". А это процесс долгий и дорогой.


Поднятые в ролике темы:

1:35 Часть 1. Предыстория недавних лет. Как Медведчук стал монополистом по поставкам нефтепродуктов в Украину. И как продуктопровод, собственность которого оспаривалась украинским государством, перешла в собственность кума Путина.

6:45 Дизельное топливо вдобавок к газу. Как Виктор Медведчук отхватил 40% рынка солярки в Украине и как Путин помог своему куму в конкуренции с беларускими поставщиками.

9:15 Наступают выборы. Медведчук что-то знает, едет в Москву, дважды встречается с Лукашенко. Беларуский президент, до этого уверенный в победе Порошенко, в апреле меняет мнение и сыпет комплименты в адрес Зеленского. Параллельно с этим близкие к Лукашенко бизнесмены покупают продуктопровод "ПикарпатЗападТранс".

13:45 Смена власти в Украине может нарушить схемы Медведчука. Москва включается в работу и ставит ультиматум новоизбранному президенту, вытягивая его на теневые договорённости о нефтяных схемах. Запрет на продажу топлива для Украины. Возможности компенсации с других направлений. И - совпадение - риск аварии на беларуских НПЗ. Сознательно?

19:08 Снова совпадения или как Российская Федерация с помощью техногенных катастроф выбрасывает с европейского (и украинского рынка) газа Туркменистан. Договорённости Тимошенко и Порошенко, взрыв на туркменском газопроводе - что общего между событиями. Почему у Ющенко и Януковича не получилось вернуть Туркменистан к поставкам газа в Украину.

25:00 Возвращаемся к Беларуси. Беларуские НПЗ - одни из самых мощных в регионе, но с кредитами за модернизацию. Как авария на заводах может помочь России получить нефтеперерабатывающе мощности Республики Беларусь под свой контроль. Логика кризиса с точки зрения Кремля.

31:00 Логика дальнейших действий России. И что в этом случае делать Беларуси и Украине. Есть реальная возможность превратить проблему в начало нового политического проекта.

Хотите знать больше - ищите мою страничку в ФБ: https://www.facebook.com/Ihar.Tyshkevich Мой телеграм-канал: https://t.me/slavic_brotherhood

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація