site.ua
топ-автор

Нурсултан Назарбаев объявил о сложении полномочий президента Казахстана. Неожиданная для многих новость, хотя о возможном транзите власти говорили давно. Более того, президент Казахстана провёл внушительную подготовительную работу: зачистил политическое поле, принял ряд важных законов, определил пул потенциальных преемников и, самое главное обеспечил экономический базис передачи власти.

Подготовка была завершена, но оставалось одно "но" - определить преемника, обеспечить беспроблемную передачу власти, оставить у себя в руках контроль над государством.

Данное видео - беглый анализ причин транзита власти, рассказ как уже в конце 2017 года Назарбаев начал готовится к своей отставке, что именно он сделал для предотвращение проблем безвластия.

Вторая часть рассуждения о возможных четырёх преемниках Назарбаева - каждый из них имеет плюсы и минусы.

Третья часть - попытка анализа международной обстановки, влияния более мощных игроков на Казахстан. А так же то, как и при каких условиях отречение Назарбаева может стать началом глобальных процессов, которые завершаться новым переделом мира.

И, естественно, рассказ о том, почему реальным правителем Казахстана остаётся Нурсултан Назарбаев.



Временные отметки

0:40 Почему уход Назарбаева является "гибридным" - почему Назарбаев не имел права уходить в отставку. Или как Елбасы спрашивал разрешения у себя самого

2:00 Закон о первом президенте РК. Почему преемник Назарбаева будет спрашивать разрешения на любые масштабные преобразования?

3:06 Какая функция Совета Безопасности и почему в этом органе новый президент будет лишь вторым после Назарбаева.

4:47 Преобразования Казахстана. Реальный рывок, которым можно гордиться (без иронии). А так какое отношение имеют Ротшильды к реформам в Казахстане.

6:14 Клановые группы в Казахстане, неоднородные элиты - как Назарбаев подстраховался с правительством и законом о выборах?

Преемники Назарбаева

8:08 Спикер парламента Токаев. Его рекомендует Назарбаев, но Токаев не единственный кандидат. Почему его воспринимают на международной арене, но могут не принять в окружении Елбасы

9:30 Первый кандидат от семьи - дочь Дарига. Жизненный путь к "смотрящей за политикой" и почему Назарбаеву не везёт с зятьями. Плюсы и минусы Дариги-президента.

11:35 Второй кандидат от семьи - кошелёк страны, племянник Назарбаева Ахметдан Есимов. Плюсы и минусы талантливого, но возрастного управленца. Или почему в случае президента - Есимова скоро понадобится новый "транзит власти"

12:55 Ещё один племянник. В этот раз разведчик-силовик, которого не против видеть президентом Россия, но которого не слишком воспринимают элиты, да и сам Назарбаев.

14:05 Политика Казахстана при новом президенте. Что изменится, какая функция глобальных игроков, как Казахстан в 2018 году создал возможности для ... Турции и кто будет бороться за влияние на казахские элиты. Как позиция Китая может стать начало нового глобального кризиса?

Мой телеграм-канал: https://t.me/slavic_brotherhood

Хотите знать больше - ищите мою страничку в ФБ: https://www.facebook.com/Ihar.Tyshkevich

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація