site.ua
топ-автор


В Беларуси на достаточно популярном радио "Юнистар" пошла реклама отдыха в Мисхоре. Это Крым. Предлагают санаторий "Белоруссия", который принадлежит управлению делами президента Беларуси.

То что, санаторий работает в Крыму - это ещё стерпеть можно - в конце концов аналогичные учреждения в других странах частично работают в режиме "экстерриториальности". Например в Друскениках (Летува) ходит "внутрибеларуский" транспорт а на территории санатория - беларуские деньги. Теоретически, такое возможно и в Крыму.

Вопрос в другом - предлагают доезд через территорию РФ. То есть управление делами президента Беларуси предлагает гражданам Беларуси делать то, что официально настойчиво не рекомендует делать МИД Беларуси, предупреждая граждан о том, что заезд в Крым через РФ - преступление с точки зрения украинского законодательства.

Я понимаю, что сотрудникам санатория нужно бабло - на местных "туристах" уже можно ставить крест, но зачем подставлять и граждан и страну?

С другой стороны, есть плюс в данной информации - если такое учреждение решило пойти на риск - значит с туристами в Крыму туго от слова совсем. Ведь в прошлые годы обходились без такого заманивания, оставаясь корректными по отношению к Украине.

Но всё равно стыдно. За то, что представители "управления делами президента" государства, гражданином которого я остаюсь несмотря ни на что, в погоне за баблом наплевали на принципы, безопасность собственных граждан и, в конце концов, официальную позицию, озвученную МИД этой самой страны. Стыдно.

Реакцию Посольство Республики Беларусь в Украине не знаю, но, надеюсь им тоже стыдно.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація