site.ua
топ-автор

И ещё немного об РПЦ (УПЦ МП)

На Соборе в Москве в конце 2017 года митрополит Онуфрий, среди прочего, про строительство новых храмов, которые проходят в рамках проекта, инициированного фондом "ФАВОР"
Цитата: "Такое доброе начинание стало возможным благодаря акции «Капля мира», инициированной Благотворительным фондом «Фавор» и получившим благословение Священного Синода Украинской Православной Церкви".
Ссылка на текст: https://goo.gl/sVnWCp

Стало интересно. Погуглил по названию фонда, нашёл сайт. Информация о фонде начинается словами: "Благотворительный фонд «Фавор» создан по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в сентябре 2014 года".
Ссылка: https://goo.gl/A9H12z

А ниже раздел контакты, где есть строчка "Офис "Fund Tabor" в Швейцарии (Цюрих)". То ли это структурное подразделение, но под другим названием, то ли это партнёрская организация.

Гуглю дальше. Сайта фонда "Табор" не нахожу, но есть страничка в Фейсбук. Которая радует прекрасной картинкой с поздравлениями с Новым годом, обращённым к... Новороссии. Более того, желает "победы жителям молодых республик ЛНР и ДНР".


Ссылочка на фото: https://goo.gl/sr6yuL

Таким образом УПЦ МП работает с фондом (о чём говорит руководитель церкви), созданным под её патронажем. А этот фонд или через собственное стуктурное подразделение или через партнёрскую организацию поздравляет с праздниками жителей "Новороссии". Страны которой не существует и которая, по замыслу авторов тезиса должна быть на месте части Украины.

Территориальная целостность страны и УПЦ МП?. Да вы о чём?! С Другой стороны возможность спрыгнуть с темы церковные иерархи предусмотрели. И фонд вроде как светский (создан только по благословению). А контакты в Швейцарии - всегда найдут инока который "не досмотрел".

Но вопрос в данном случае не в стрелочниках, а в том, что думают и как думают люди, находящиеся на вершине церковной пирамиды в Украине.

Посему, "С новым годом, Новороссия!"

__________________

Текст понравился? Можете поблагодарить автора суммой, которую считаете адекватным гонораром. Карточка ПриватБанк: 5168 7422 0332 9507

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація