site.ua
ian.valietov
Ян Валетов
топ-автор

Фильм "Теория заговора" с Гибсоном и Робертс я люблю. А саму теорию заговора - терпеть ненавижу.
Людей, которые устраивают пляски на костях, рассказывая сказки собственного сочинения о том, что боинг не падал, я считаю бессовестным жульем. Это людоедство натуральное. Более того, при все моей нелюбви к нынешней российской власти, которая, ИМХО, способна на что угодно, я понимаю, что для подобного теракта просто не может быть причины. Те, кто пиарится на ростовской трагедии - вампирят ради лайков и перепостов. Те, кто лайкает и рассылает эту чушь - мягко говоря, наивные и не очень умные люди.

Тех, кто рассказывает, что Путина подменили - полагаю банальными дураками. В нашей истории уже столько раз кричали: "Царь ненастоящий!", что пора бы уже поумнеть. Но не умнеют.

Чтобы не приводить сотни примеров, я предлагаю всем желающим познакомиться с принципом бритвы Оккама и перестать заниматься поисками отсутствующей черной кошки в темной комнате. Вся эта натужная конспирология не годится даже для дешевого бульварного чтива. Некий аналог истории про бородатых женщин, экстрасенсов и чупакабру, прилетевших на летающей тарелке. То, что Стругацкие метко окрестили словом "Бредятина!"

О сегодняшней истерике в Сети по поводу терактов в Бельгии и обвинения в них РФ.
Все эти истерические крики, что Путин устроил теракты, чтобы погубить Европу, что все организовала и оплатила Россия даже комментировать сложно.
Вам мало захвата Крыма? Войны на Донбассе? Вам мало целованных мальчиков? Вам мало отравленного Литвиненко? Сбитого Боинга? Зачем множить сущности? Зачем в потоках шизофренической болтовни топить реальные преступления? Неужели непонятно, что вы своей занимательной конспирологией отвлекаете внимание от того, что он действительно натворил?

Удивляюсь взрослым людям, выковыривающим из носа какие-то дикие теории, коварные многоходовочки и прочие золотые миллиарды. Это тот тяжелый случай, о котором говорят - логика железная, а точка отправления - дурацкая!
Люди погибли в Ростове.
Люди погибли в Бельгии.
Вот только что погибли - завязывайте плясать на костях.
Следствие определит, кто виновен, только что это сделано по парижским терактам. Определят, найдут и поймают. Мне очень неприятно, когда мои соотечественники выглядят глупцами. Я понимаю, что за вас говорит и думает ненависть к врагу, и для этого есть основания, но выглядит это все по-детски.
Лист прячут в лесу, факты - среди домыслов. Оно вам надо?