Президент Владимир Зеленский записал видео о двух «горящих» вопросах повестки дня – пандемии коронавируса и энергетического кризиса. Этот любимый вид коммуникации президента с украинцами интересен тем, что является ярким примером двойной политики «зеленой» власти.

Точнее, по словам Зеленского, никакого энергетического кризиса нет, а есть дезинформация, которую разгоняют «некоторые лживые каналы». Да, Зеленский заявил, что кризиса нет – и тут же сам себя опроверг, потому что, оказывается, есть «нехватка угля». Точнее, нехватки нет – а есть «вызов нехватки угля», но государство его «успешно преодолевает». И вот так вот у них все – с двойным дном.

«Нехватки не будет – кроме нашего украинского угля, будет 7 кораблей Panamax, которые уже направляются и прибудут в украинские порты в ближайшее время». СМИ уже уточнили, что 5 из 7 кораблей зафрахтованы ДТЭК Рината Ахметова – т.е. олигарх опять заработает на нас с Вами.

Но самое главное — Зеленский во всеуслышание заявил, что мы не будем покупать уголь у сепаратистов. «Мы не покупаем уголь у сепаратистов».

А как же лозунг «Украина едина»? А как же Минские соглашения, где есть пункт №8 о полном восстановлении социально-экономических связей? А как же слова самого Зеленского в 2014 году, когда он приезжал на Донбасс и говорил, что «Россия и Украина – действительно братские народы?!»

Видео Зеленского – это яркий пример двуличия нынешней власти. Хотя, почему только нынешней? Двуличие – это отличительная черта режима Порошенко. Поэтому это видео лишний раз подтверждает, что Зеленский – это просто «Порошенко №2.

О двуличии. „Мы не будем покупать уголь у сепаратистов“. И, как мы понимаем, Минские соглашения тоже выполнять не будем. А как же „Надо просто перестать стрелять“?

На публику говорим, что „не будем покупать уголь“. А на деле через Трехстороннюю контактную группу предлагаем самопровозглашенной ЛНР обсудить вопросы закупки угля и электричества на неподконтрольной территории. Опять двойная игра.

На деле предлагаем покупать уголь и электроэнергию на неподконтрольном Донбассе. А на публику обвиняем в государственной измене Виктора Медведчука, предъявляя ему, будто он организовал закупки энергоресурсов в 2015 году, чтобы спасти Украину от замерзания. Снова двойные стандарты и двуличие.

Ребята, энергетический кризис уже бьет граблями по голове. Пока Зеленский записывает видео, где говорит, что энергетического кризиса нет, но при этом власть его „успешно преодолевает“, премьер-министр Денис Шмыгаль дает команду тайно готовить и рассылать графики веерного отключения электричества по регионам Украины. Если вы собираетесь покупать уголь на Донбассе, тогда не смешите людей и аннулируйте обвинения против Медведчука. А если Донбасс – это Украина, тогда тем более какие могут быть обвинения из-за закупки украинского угля у украинских предприятий и на территории Украины в 2015 году.

В общем, власть ведет себя как в том классическом анекдоте о лицемерном поведении. Вы либо крестик снимите, либо… Ну, Вы поняли!