site.ua
georgiy.suschenko
Георгий Сущенко
новачок

Безусловно, он «всех переиграл», кто бы сомневался! Но вот в «Форбсе», это такой пиндосский журнал для, и про богатых, вышла статья русского (не какого-нибудь! РусскогоЪ!) политолога Фёдора Лукьянова «Чего мы хотим: зачем России нужна военная операция в Сирии». Вот ссылка, не переживайте, всё честь по чести: http://www.forbes.ru/mneniya/mir/303993-chego-my-khotim-zachem-rossii-nuzhna-voennaya-operatsiya-v-sirii.

Что такого особенного в этом самом Фёдоре Лукьянове. Ну он там какой-то главный редактор какого-то журнала, какой-то там профессор чего-то там НИУ ВШЭ, на эти штуки можете внимания особо не обращать. Обратите внимание на слово «Валдай», я тоже не знаю, что это. Но я точно знаю, что тот, кого все вменяемые называют ху… Да-да, вот тем, который всех переиграл. Так вот, оно приезжает на этот самый «Валдай», что-то там такое произносит и всех ждущих скорой победы над страной Пиндосией, от этих речей потом должно долго плющить и штырить. И Лукьянов на этом «Валдаю» начальник по научной части, то есть, правильный «русскомирный», «кем надо» и «куда следует» поставленный человек, что попало, не скажет.

Хотя, такое ощущение, что получилось как-то неловко, такое ощущение, что он «что попало» как раз и говорит. Вот, прямо, с первой фразы. «Даже хорошие дипломаты не смогут замаскировать отсутствие целей во внешней политике». Какое-такое «отсутствие целей»? А как же победы над пиндосами и прочей Гей-ропой? А дальше, вообще, полное безобразие! «К такой задаче можно было бы вернуться сейчас, но, как ни странно, сегодняшняя обстановка в мире того «запроса на сдерживание Америки», о котором писали семь лет назад, не создает». Как это, позвольте, не создаёт, а разрушенные «штабы ИГИЛа», мастерские по изготовлению шахидов и всякие такие разные обращённые в паническое бегство фанатики, и они тоже не создают? Вот такую цитату из творчества Лукьянова, даже, порядочному православному строителю коммунизма и на понятный язык-то не перевести. Вот сами послушайте! «Русский мир» был воспринят как возрождение идеологической повестки дня во внешней политике, которая должна была зафиксировать Россию на более высоком уровне иерархии. Быстро выяснилось, что эта доктрина, очень действенная внутри страны, вовне возможности не расширяет, а ограничивает. По существу «русский мир» антиглобален».

В моём наилюбимейшем фильме «Карты, деньги, два ствола» есть гениальная фраза: твоя глупость может оказаться твоим спасением. Каждый порядочный «ватник» не имеет права знать значение слова «антиглобален». А раз, не понимает, значит, и обижаться нечего. Раз я не помню, значит не было такого. Но вот дальше в тексте, прямо, чёрным по белому, да ещё и большими буквами. «При всей значимости Украины для нас в планетарном масштабе это второстепенный очаг без перспектив что-то там по большому счету выиграть». Как это, извините, ничего не выиграть, вы что же это, товарищ Лукьянов, пьяные что ли? А как же «республики» с «главами»? У нас, вон, некоторые исследователи уже, поди, собрались историю успеха «главы плотницкого» писать. Я даже представил, как бы эта история начиналась. «Я был мизерным чиновником в луганском комитете по защите прав потребителя, жизнь была невыносимо тяжёлая, взятки носили мне мизерные, ни о каком карьерном росте мечтать даже не приходилось. Полученных взяток хватало только лишь на то, чтобы «занести» что-нибудь высшему начальству. Самому же приходилось перебиваться, в безвестности за «долю малую». Но всё чудесным образом изменилось с приходом в мою жизнь Русскага МіраЪ. Несмотря на безвестность, выбрали меня сограждане главой… Вот тут-то масть и повалила!»

А последний абзац статьи господина Лукьянова – это просто нечто такое, «ватному» мозгу не постижимое! Этот человек-валдай, оказывается, понятия не имеет, каковы внешнеполитические задачи России. Вот, прямо, так и пишет: «… а чего собственно мы хотим?» Слышь, валдай, не знаешь, чего хотим, так ничего не пиши! Позвони в Донбасс любому местному бурятскому шахтёру, трактористу, полюбопытствуй, чего мы хотим? Или приезжай лучше, сам посмотри. Заодно объяснишь нашим землякам бестолковым, которым вы их пустенькие черепушки своим Русскім МіромЪ по самые глаза наполнили, почему это у вас нет «… перспектив что-то … там выиграть».