Как то по весне у кого то из фейсбучных друзей в комментариях я спорил с одним педагогом из Волгограда об образовании. Он как российский педагог, у которого мама бывший профессор из Львова (что-то у неё там не срослось), переехала в Волгоград, имеет большой стаж педагогический, и естественно всё знает о "качественном российском" образовании. Ну и он уже лет 8-10 преподаёт и жена у него вроде педагог... Короче он меня пытался убедить, что их образование (т.е. российское), самое лучшее.

Я естественно аргументированно ему доказывал, что украинское образование более прогрессивное (не знаю как сейчас) и более Европейское.

Говорил ему и о том, что в школе с 1-го класса информатика (в России минимум с 6-го) и о том, что один иностранный учат с 1-го класса, а второй иностранный с 5-го (у "старших братьев" 1-н иностранный язык и всё), и что кроме этого ещё и украинский с русским...
Как всегда бывает с упоротым, тем более бывшим украинцем, а теперь уехавшим из страны "победившего фашизма", в страну "самой демократичной демократии", убедить очень сложно. Пришлось примерно в прямой форме сказать ему что российское образование в сравнении с украинским, полное лайно.
Ну да ладно.
Так вот дочке (она учится в 6-м классе) классная руководительница раздала расписание (на фото превью), и мы с женой не обнаружили там предмета "ИНФОРМАТИКА".
Не поверите, просто нет.

Позвонил директору одной из городских школ, он учитель информатики, при Украине преподавал информатику у меня в Научном центре (в Украинском Крыму я последние 12 лет был директором частного, в форме ООО Научного учебно-производственного центра).

Он действительно подтвердил, что информатику изучают с 7-го класса.
Я у него спрашиваю, - То есть с 1 по 5 класс дети учили информатику, потом в 6-м перерыв, а с 7-го всё сначала?
- Не могли они в 5-м учить. Нет в программе ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт).
- Андрюша, как это нет. У малой в табели стоят оценки по информатике.
- Геннадий Александрович, но такого предмета не может быть в табеле.
- Я не знаю может или не может, но он есть и оценки стоят.
- Ну не знаю, как это так.
- То есть, мы начали изучать при Украине с 1-го класса, 5-й доучились, а теперь...
- Ну как теперь. С 7-го начнёте по новой.
- Но они же по забывают всё.
- Ну как то так. По забывают. Но такая программа.
- Спасибо, Андрей. Нет образования. Вернее "великое русское образование" в действии.
Вот как то так.

Жене говорю, - Наверное за 4-ю четверть нет оценок в табеле по информатике (их действительно нет, это единственный предмет, за 1, 2, 3 четверти стоят, а за 4-ю и за год нет) потому, что в школе прозрели, что информатики по российской программе быть не должно.
Вот такое оно "славное" российское образование.

Как то так.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація