О чём я.

Буквально на днях мне предъявили претензии о том, что я в оскорбительной форме высказывался в комментариях к посту о крымских татарах.

Ну что ж.

Давайте обсудим.

Я никогда не скрывал, что выступаю против крымскотатарской автономии в Крыму. Во-первых, крымские татары не являются коренными жителями в полном и прямом смысле слова, их заселение в Крым началось с XIII века. Не буду углубляться в подробности и описания к примеру Википедии (тем более что Википедию, может исправлять практически любой желающий) или других исторических источников и литературы. Во-вторых, до так называемых крымских татар Крым осваивали 2000 лет греки, ставшие за эти 2000 лет крымскими греками, почти 2000 лет – итальянцы, ставшие за этот период времени - крымскими итальянцами. Евреи, поселившиеся в Крыму с I века до н.э., и естественно, тоже могущие считаться крымскими. Армяне, заселявшие Крым с начала н.э. Караимы, которых почему-то крымские татары приравнивают к своим, при этом, на металлическом заборе вокруг Дачи Стамболли в Феодосии вплетена Звезда Давида, а не полумесяц (Стамболли, известный дореволюционный (1917 года) табачный фабрикант – караим). В-третьих, никак ни крымскотатарскую, а еврейскую автономию хотели создать в Крыму коммунисты после октябрьского переворота 1917 года и гражданской войны. Продолжать можно очень долго. Про индейцев Америки - действительно коренных жителей Нового Света, говорить, я думаю не имеет смысла, тем более сравнивать их право считаться коренными пусть и в Америке, с правом крымских татар, пусть и в Крыму, просто не этично. Последние здесь просто отдыхают.

Не буду считать, сколько лет и кому принадлежал Крым (грекам, итальянцам, татарам, русским, украинцам и т.д.). Татары, или если угодно крымские татары в этом списке далеко не первые. Надо ещё вспомнить, что именно, в крымском Херсонесе Великий Киевский князь Владимир принял крещение, то есть, украинцы побывали в Крыму на более чем 300 лет раньше, чем его оккупировали выходцы из Золотой орды - потомки Чингисхана.

Говорить на эту тему могу много. Пока ни от одного крымского татарина, ученого или простого человека, ни от одного адепта крымскотатарской автономии не прочитал и не слышал вразумительных аргументов, почему Крым должен принадлежать им, разговоры о том, что крымские татары коренные жители не вразумителен. Не могут быть единственными коренными жителями представители национальности проживающей на данной территории 700 лет, в то время как эта территория, была цивилизованным образом освоена (со строительством городов, ведением торговли и т.д.) за 2000 лет, до появления этих так называемых «коренных жителей». Остальные тогда, кто? Какие жители? Или 700, уже больше чем 2000. А до этого, в Крыму жили представители других народов. Или не жили? Не удивительно, что Украина приняла крымских татар в статус коренных народов Крыма только после оккупации Крыма, сделав уступку (на мой взгляд) и рассчитывая на поддержку (которой по большому счету нет) мировой общественности. Почему у крымских греков, родина Греция, у крымских итальянцев – Италия (по мнению крымских татар с которыми я не раз спорил на эту тему), крымских евреев - … вот тут вообще огромный вопрос. Если Греция и Италия известны с древности, то государство Израиль образовалось в 1948 году и соответственно никак не может быть родиной крымским евреям, заселившим Крым за 2000 лет, до образования Израильского государства. А для крымских татар, тогда родина, их первоначальное место пребывание, как минимум - территория современной России, просто по аналогии. Могу продолжить аналогию. Или то, что можно применить к другим, к крымским татарам нельзя? Почему? Они какие-то особенные?

Теперь о сути вопроса.

Я не скрывал, и не раз публиковал посты в Фейсбуке, о том, что какие-нибудь изменения в Конституцию Украины относительно Крымской Автономии, дающей какие-нибудь преимущества крымским татарам, являются нарушением Конституции Украины, ограничивающим права жителям Крыма не крымскотатарской национальности.

Я не раз говорил о том, что, если в Конституцию Украины будут внесены какие-нибудь изменения, дающие преимущества одной нации, причём абсолютно наименьшей из трёх основных крымских, я подам иск в ЕСПЧ об ущемлении моих прав, как гражданина Украины, но … видимо некоторые не понимают, что участвуют в преступлении против Украины и граждан Украины.

Я столкнулся с тем, что после моих фейсбучных споров с одним из адептов крымскотатарской автономии в Крыму, разработчиком тех самых изменений в Конституцию Украины, касающихся Крыма, уехавшим в Украину из Крыма после его оккупации и величающим себя громким словом «эксперт», моему сыну позвонили, причём, позвонили в его День Рождения и попросили поговорить со своим отцом, то есть со мной, что бы я, поменьше встревал в тему крымскотатарской автономии. Я так понимаю, что дотянуться до меня, или руки коротки, или смелости не хватает. Удалил на хер из фейсбучных друзей практически всех крымских татар (остались 3 нормальных, уважаемых мной) и адептов национальной автономии.

Я знаю, достаточно так называемых внутренних переселенцев, которые считают и пишут об этом в ФБ, что из Крыма уехал весь цвет нации (то есть, я так понимаю, что остался весь мусор и быдло, к которым отношусь, получается и я), которые считают себя великими экспертами по Крыму. При том, что в Крыму этих экспертов знали в лучшем случае на факультете в ВУЗе где они, эти эксперты, преподавали. В худшем – бабки возле подъезда. Но они «эксперты», я называю их эксперДами, переселенцы и так называемые беженцы из России, как один известный московский комсомолец, который перед агрессией России против Грузии получил повышение до зам. главного редактора «Московсого комсомольца», и не отказался от этого повышения после агрессии, а через год после того как Россия «присоединила» Крым, вдруг переехал в Украину и заявил, что единственная политическая украинская нация в Крыму – это крымские татары (больше же в Крыму преданных Украине людей нет), и не страшно, что не менее 1/3 крымских татар оставшихся в Крыму, говорят о том, что им с Россией живется лучше, чем с Украиной, главное, запустить волну, что единственные патриоты Украины в Крыму – это крымские татары. Есть правда ещё один, москвич, поставивший очень быстро бизнес в Крыму (не буду рассуждать за какие-такие заслуги, и как), побывавший министром оккупационного правительства, якобы по квоте Меджлиса (ага, это те, которые - единственные политические украинцы в Крыму, пытались подстроиться, читай, лечь под россиян), теперь, тоже, ярый украинец. Тьфу, противно.

Так вот.

За последний месяц, мой аккаунт на ФБ вскрывали, или пытались вскрыть не смотря на режим конфиденциальности, два раза, пришлось менять пароли. Однажды я даже опубликовал скринкопию со своей почты, что после изменения пароля, даже российский Рамблер, написал Крым, Украина (подтверждение есть у меня на аккаунте).

От моего имени печатались, надеюсь, что больше не будут печататься, комментарии по поводу крымских татар.

Я не скрывал, что я, против автономии в Крыму, и тем более, против национальной – крымскотатарской автономии, и считаю, что крымские татары её не заслуживают.

Оправдываться не собираюсь. Как я написал в комментарии, к посту со скринкопией от «моего» имени, что если меня вскрывают, и от моего имени пишут, то, или я популярен, или … наступил кому-то на больную мозоль. И в том, и в другом случае, это говорит, что я на правильном пути, и кому-то очень не нравится, что я пишу и выступаю против крымскотатарской автономии, и что я на правильном пути.

Украина – унитарное государство. Какая может быть национально-территориальная автономия.

И мне абсолютно всё-равно, что обо мне думают разные так называемые эсперДы, аналитеГи и спИцЕалиЗДы.

P.S. Имен и фамилий не называю умышленно.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація