Вот что-то вспомнилось мне как примерно через год после оккупации Крыма в украинском политикуме и украинских СМИ всплыла информация о том, что якобы Путин грозился за две недели взять Киев, если ему не отдадут Крым, и что западные партнёры Украины (типа США и ЕС) рекомендовали официальному (на тот момент ) Киеву, не вмешиваться в ситуацию в Крыму.

И они (этот официальный Киев) не вмешались.

И вот решил я это спроецировать на…

США.

Очередной ураган (типа Ирмы) обрушивается на южные штаты могущественной державы. Тысячи жителей Флориды и Луизианы оказались на улице, так как их дома подтоплены, света нет, а по рекам текущим по улицам Майами рассекают крокодилы (не секрет что во Флоридских реках водятся эти земноводные).

Есть человеческие жертвы. Погибли как взрослые, так и дети. Число погибших исчисляется сотнями. Частично разрушена инфраструктура. На восстановления привычного для американцев уровня жизни потребуется не менее 15-20 млрд. американских денег.

И в это время…

Коварные мексиканцы высаживают десант зелёных человечков в Техасе и призывают мирных техасцев, потрясенных последствиями урагана в соседних южных штатах к референдуму о возвращении в родную гавань – Мексику (не секрет, что Техас, когда-то принадлежал Мексике). Надо восстановить историческую справедливость, кроме того в Техасе проживает очень много испаноговорящих жителей, которых требуется "защитить" от гринго.

Причина, по которой техасцы должны проголосовать за отсоединение от США (кстати, по конституции США есть такая возможность) и присоединиться к Мексике, не столь суть важна. Возвращение на родину, историческая справедливость, да мало ли ещё причин. Может мексиканцы стали жить не хуже американцев (просто предполагаем).

При этом, мексиканцы ещё и угрожают, что если америкосы им будут мешать проводить референдум, то они (мексиканцы), направят своих доблестных воинов в Калифорнию (которая тоже когда то большей своей частью входила в Мексику), и там тоже проведут референдум.

И вот …

Союзники и друзья-партнёры США, типа Канады, Австралии, Японии, Великобритании и ЕС, рекомендуют США не вмешиваться в Мексикано-Техаские события. Типа, если само не рассосется, то потом, когда-нибудь, мы вам поможем вернуть Техас в США. Сейчас, главное восстановите нормальный уровень жизни и инфраструктуру Флориды и Луизианы.

Вы представили… Представили себе реакцию, президента США, реакцию простых американцев…

Во-во. Что-то мне подсказывает, что президенту США будет как то глубоко положительно на эти советы, а весь мир много чего услышит от простых граждан страны Нового Света…

И после того, как Мексика, войдёт отдельным штатом в состав США, президент США пересмотрит список друзей-партнёров.

Думаю, что про Фолкленды, и как там разобрались британские военные с аргентинскими зелеными человечками, слышали все.

Так может всё-таки надо было проявить волю и не допускать событий русской весны в Крыму? Может пора уже подумать об ответственности определённых победителей Майдана перед Украиной за предательство, … Или будем подождать?

---

На иллюстрации: Защита американцами форта Лос-Аламос во время Американо-Мексиканской войны.
Бой за Аламо приравнивается гражданами США по своему героизму и историческому значению к Фермопильской битве 300 спартанцев и защите Брестской крепости.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація