В течение недели украинские суды вынесли два резонансных приговора предателям из Крыма задержанным на материковой части Украины.

Первый приговор, это пять лет условно с испытательным сроком три года для депутата Евпаторийского горсовета от партии «Единая Россия», бывшего в Украинском Крыму депутатом того же горсовета от «Партии Регионов», активного сторонника так называемой «Самообороны Крыма» участвовавшей напрямую в захвате Крыма на стороне России Сергею Осьминину. Мотивировка условного срока, то есть смягчения вины в том, что он подписал соглашение с обвинением, полностью признал свою.

Просто шикарно. Предатель способствовавший оккупации признал вину и подписал соглашение со следствием. О чём он мог соглашаться? Чем он может помочь следствию? Какому следствию? Он рано или поздно вернётся в Крым и просто забудет обо всех соглашениях.

Второй приговор, к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно, приговорили активистку российского общественного движения "Волонтеры Победы" в аннексированном, доверенное лицо Путина на выборах президента России в Крыму Елену Одновол. Её обвиняли в госизмене, и только три года условно. Она тоже как оказывается признала свою вину. А кроме того…, она беременна, что и повлияло на решения суда об условном сроке.

Ещё раз шикарно. Я так понимаю, что в Украине нет женских колоний?

А если к этому добавить ещё и то, что экс-глава Апелляционного суда АР Крым Валерий Чернобук, последние несколько лет проживавший на территории материковой части Украины, а перед этим в 2014 году работая в Крыму призывал крымских судей переходить на сторону России, так как судьи давали присягу судьи, а не присягу народу Украины (ролики на You Tube с этим призывом гуляют уже года три) объявлен в розыск, тогда, когда он скрылся, а не тогда, когда он работал в суде города Днепр, то думаю что всем понятно, что проблемы с правовой системой в Украине огромные.

Почему бы Верховной Раде просто не взять и не принять, скажем, "Закон об условном сроке для крымских предателей". По которому автоматически женщины-коллаборантки получают три года условно, а мужчины-коллаборанты осуждаются условно на пять лет. Можно официально объявить о принятии такого закона, дать информацию в СМИ и т.п. И пусть коллаборанты спокойно себе ездят на территорию материковой Украины. И это выгодно будет всем. Во-первых коллаборанты смогут спокойно себе вести бизнес с украинскими партнёрами, и наоборот. Во-вторых, меньше работы по Крыму и крымской проблеме будет у пограничников, СБУ, прокуратуры, судей. Это же выгодно. Экономия бюджета. Раз работы меньше, то и платить меньше этим службам можно.

Правда в Украине привыкли последнее время просить деньги у США, ЕС, МВФ для борьбы за Крым, а тут будет как то проблематично. Но что-то мне подсказывает, что в аппарате Президента и ВР быстро найдут решение этой проблемы.

И в окончание темы хочу сказать, что пока суды Украины отпускают (дать условный срок, это всё-равно, что отпустить) предателей, коллаборантов, которых обвиняют в госизмене, а в это время экс-депутат ВР от «Батькивщины» А.В. Сенченко разрабатывает так называемый «Закон о прощении», которым собираются руководствоваться в отношении крымчан после возвращения Крыма в состав Украины. Что это? Маразм Сенченко?, но он вроде не глупый, не старый и не замечен в глупости. Простой ПиАр экс-нардепа, что бы о нём не забыли? Не понимаю, какой Закон, о каком прощении, надо разрабатывать «Закон о наказании» для коллаборантов и их пособников.

Всё это говорит о полном не совершенстве судебно-правовой системы Украины.

Это говорит о плохой работе Народных депутатов ВР Украины, прокуратуры (хотя, что можно взять с надзорного ведомства, когда им руководит журналист), СБУ, судебной системы, министров и естественно Президента Украины. На мой взгляд, все они не просто плохо работают, все они просто коррумпированы. Коррумпированы своим нежеланием работать на благо Украины.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація