Сегодня очень много просмотрел разной информации в интернете, но больше всего, на разных интернет ресурсах, распространяется информация об угрозах Ленура Ислямова в адрес Президента Украины Петра Порошенко и требования Мустафы Джемилева о национально-территориальной автономии крымских татар в Крыму.

На всех интернет ресурсах, не только украинских, но и российских растиражирована угроза россиянина, бывшего вице-премьера российского Аксёновского правительства Крыма Ленура Ислямова, в адрес Президента Украины Петра Порошенко.

«"Меджлис"* устроит массовые протесты крымских татар в Киеве, если власти Украины не сделают полуостров "крымско-татарской национально-территориальной автономией". Об этом в интервью журналисту Роману Скрыпину заявил один из лидеров организации, инициатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

"У нас есть до 18 мая время. Осталось совсем чуть-чуть. Считайте, что весь народ ждет сейчас. До 18 мая мы ждем и, поверьте, ни Чубаров, ни Джемилев уже не удержат народ от многих высказываний и от многих вещей, потому что народ как пружина, он держится достойно", — сказал бизнесмен.», - русский Рамблер.

Может господину Президенту Украины, уже пора поставить на место зарвавшегося Ислямова.

Собрать его и на отправить с Украины, на его родину в Россию.

Напомню, что Саакашвили не был замечен в работе на Россию, он не работал на правительство коллаборантов в Грузии к примеру, не сдавал Абхазию, но его депортировали из Украины, и устроили его травлю.

А этот деятель, пошедший в российское правительство Крыма (и заявлявший что у крымских татар наконец то есть шанс жить лучше чем при Украине (видео у меня имеется), по решению Меджлиса (те ещё, и вашим спляшим, и нашим споём), мало того что угрожает Президенту Украины, так ещё и россиянин, и ещё и работал на оккупантов.

Сколько можно терпеть.

Пора ему указать его место (и его хозяевам тоже).

Пора сказать: чемодан, вокзал, Россия.

Далее. Вот как человек может требовать то, что ему не принадлежит, и при этом отрицать права других. Просто, … вот мне не понятно, как то.

«"Восстановление национально-территориальной автономии в Крыму не может быть прецедентом для других этносов в Украине, потому что речь идет о реализации права коренного народа", – Мустафа Джемилев.» - styler.rbc.ua.

Во-первых, какое восстановление. Её никогда не было, этой национально-территориальной автономии крымских татар. Нельзя восстановить то, чего НИКОГДА не было.

Во-вторых, Джемилеву надо вспомнить, каким образом, они попали в Крым, и как стали так называемым коренным народом, о происхождении и прямом родстве/происхождении крымских татар, очень хорошо сказал именитый потомок ханов Гиреев, Джезар-Гирей, в 1993 году на Курултае крымских татар (кто хочет погуглит и найдёт).

***

«Даже во времена Римской империи победители пытались ассимилировать побежденных, привить им свою культуру и язык»

Дмитрий Кручинин
Главный редактор журнала «Загадки истории»

В своё время татары, начавшие заселять Крым, после распада Золотой Орды, использовали тот же метод.

В-третьих, интересная логика, крымские татары, значит, имеют права, а венгры и румыны Буковины и Закарпатья не имеют. Пробелы в знании истории, или толкование её под себя любимого у Джемилева очевидны. Этот "политик", забыл, или не знал, или не хочет знать, что Буковина и Закарпатье были присоединены к Украине в середине XX века, вместе с населением, которое никто не спросил, хотят они этого или нет, то есть венгры и румыны там не коренные по логике Джемилева. То есть крымские татары имеют права, а все остальные, не имеют.

Из горла как говорится, готов вырвать, то, что им не принадлежит.

То есть требование о непонятно какой автономии в Крыму, могут открыть ящик Пандоры с требованием венгров и румын на Западе Украины о национальной автономии, а если учитывать процент венгерско-румынского населения на Буковине и Закарпатье соответственно, к украинцам, то у них больше прав чем у крымских татар на Крым (анализировал сам, общий процент к украинскому населению больше, чем крымских татар в к двум другим основным нациям в Крыму, про более мелкие нации, молчу).

Напомню, тем, кто не знает, что ни один крымский татарин, ни одного раза, не прошёл в ВР Украины самостоятельно, или под флагом средней политической силы (про слабые партии, которых могли бы вытянуть крымскотатарские голоса, которые всегда обещает Джемилев, я вообще не говорю), всё время примыкают только к проходным партиям и блокам. Причём под проходными номерами. Авторитета даже в Крыму нет, зато амбиций..., и требований.

К вопросу о популярности «лидеров» крымских татар.

Данные о депутатстве Джемилева.

На парламентских выборах 1998 года Джемилев был избран народным депутатом Верховной Рады Украины по партийному списку НРУ. На выборах 2002 года Джемилев прошёл в парламент по избирательному списку блока «Наша Украина», в состав которого входил Народный рух. На парламентских выборах Украины 2006 года он опять стал депутатом Верховной рады Украины от «Нашей Украины». На выборах 2007 года Джемилев избирался в парламент по избирательному списку блока «Наша Украина — Народная самооборона». На выборах 2012 года попал в парламент по списку ВО «Батькивщина», где был указан как беспартийный. Последние выбора прошёл под знамёнами Блока Петра Порошенко (на лидера, именем которого назван блок, сейчас и наезжает).

Получается, что у Джемилева нет никакой гражданской позиции. ГЛАВНАЯ ПОЗИЦИЯ, БЫТЬ ПРИ ВЛАСТИ, всё равно с какой политической силой.

Думайте, граждане Украины. Крым Украинский, или не понятно чей, лишь бы у власти, у кормушки быть.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація