Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна должна «не забывать о своих исторических землях» и вернуть Ереван. «Это должно стать направлением нашей будущей деятельности, как и сейчас мы работаем в этом направлении. Нашими историческими землями являются Иреванское ханство, Зангезур, Гейче (Зангезур – это Сюникская, то есть восточная и северо-восточная область Армении, а Гейче – это озеро Севан)».

Сейчас в Азербайджане пишутся «солидные научные работы, снимаются фильмы, организовываются выставки» о связи Азербайджана с его историческими землями. «В предстоящие годы мы должны быть более активными в этом вопросе и проводить в различных регионах мира презентации и выставки. Потому что Ереван – это наша историческая земля, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти земли» - Ильхам Алиев.

Эти заявления президент Азербайджана сделал в Баку на VI съезде правящей партии «Йени Азербайджан» («Новый Азербайджан»), выдвинувшей его кандидатом на четвертый президентский срок.

И вот в стране Армении стали возмущаться.

«Заявления президента Азербайджана, государства, появившегося на политической карте мира лишь 100 лет назад, о территориальных претензиях к Армении... в очередной раз демонстрируют всю расистскую сущность правящего режима Баку», – пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

И о Боже…

Вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов заявил: «В XXI веке президент одной страны выступает с территориальными претензиями в отношении другой страны».

То есть когда «братская» страна Армения вместе с разными там Венесуэлами, КаэНДээРами, Зимбабвами и прочим убожеством голосовала против резолюции ООН об оккупации Крыма и полностью всеми своими конечностями поддерживала Путина, то почему то, эти жители Кавказской страны, не думали о том, что одна страна и её президент, выступает с территориальными претензиями в отношении другой страны. А теперь у них запекло.

Ждём развития событий.

Азербайджанцы близки туркам, интересно, скоро мы услышим об очередном кинжале-ятагане в спине.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація