Прочитал слова Ильми Умерова, про отсутствие украинцев в Крыму: «Украинского населения в Крыму нет. Есть отдельные украинцы. Но 600 тысяч украинцев, которые там по статистике, реально нет. Они все русские, или пророссийские, или прорусские. ..» , - из интервью И. Умерова порталу Цензор.Нет.

И решил написать.

Меня часто упрекают в татарофобии. Мне это без разницы, пусть говорят. Но давайте по порядку.

Лично меня (хотя я отношу себя к евреям по маминой бабушке, с наличием украинской крови), да знаю, что не только меня, но и многих других жителей Крыма, особенно украинцев возмутили слова И. Умерова, об отсутствии украинского населения в Крыму.

Сначала, о том, что единственными политическими украинцами в Крыму являются крымские татары заявил некто Айдер Муждабаев. Российский журналист, который накануне нападения России на Грузию в 2008 году получил повышение до заместителя главного редактора одного из крупнейших изданий РФ, и что интересно, после нападения, он не отказался от должности. Видимо тогда Путин и Медведев были хорошими. Потом перебравшись в Украину в 2015 году, он стал хаять Путина и его режим, а потом дошёл до того, что заявил, что единственные политические украинцы в Крыму - это крымские татары. И народ украинский, особенно не согласный с таким подходом к крымским украинцам побузил немного в соцсетях и ... Я не могу понять почему промолчал украинский плитикум.

Это был пробный шар.

Ну да Бог с ним, с этим Муждабаевым, он журналист, а как известно профессия журналиста сродни одной из древнейших.

В начале ноября об отсутствии украинцев в Крыму заявил Ильми Умеров. Вот его словам я бы придал больше значения.

Умеров, как известно, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, человек не последний в иерархии крымских татар, и вполне официальное лицо. Делать такие заявления, он просто не имеет права.

Что интересно, его шеф - Рефат Чубаров, молчит. Он тоже наверное считает, что единственными украинцами Крыма являются крымские татары. Не удивлюсь, что это так, ведь именно господин Чубаров проталкивает идею крымскотатарской национальной автономии в Крыму. То, что внесение изменений в Конституцию Украины, таких как хочет Чубаров приведёт к искам в ЕСПЧ, его видимо мало интересует, при этом, члены так называемой конституционной комиссии, почему то не могут ему это объяснить.

Я могу сделать вывод, что, эта тактика Чубарова никак не реагировать на подобные высказывания Умерова и Муждабаева, говорит о том, что лидер Меджлиса то же так считает, а это уже не хорошо, хотя бы потому, что крымских татар в Крыму абсолютное меньшинство из трёх основных наций. При этом, Чубаров обрушился с гневными постами на грани оскорбления в соцсетях и статьях на лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока предположившего, что после получения (не дай Бог) Крымом статуса национальной автономии крымских татар, крымские татары могут запустить процесс отделения от Украины, и возможного присоединения к Турции (напомню, что в средние века Крымское ханство было в вассальной зависимости от Османской империи).

То есть слова Тягнибока Чубарова задели за живое, а слова Муждабаева и Умерова, нет.

Получается, что все кто высказываются против крымскотатарской автономии в Крыму, все враги Украины, а те, кто говорит, что украинцев в Крыму нет, они правы и они друзья. По другому я не могу объяснить молчание Чубарова и того же Джемилева на высказывание Умерова.

В таком случае крымским татарам надо определиться с кем они.

Очень весело выглядят слова Умерова и дальше. Он говорит, что не надо бороться за население, надо за территорию. Хороший лидер, списывающий людей в утиль, всех... Сталин просто курит в сторонке.

А политическая элита украинцев опять молчит. Наверное по их мнению, тоже нет в Крыму украинцев.

В фейсбучных спорах с крымскими татарами, я не раз задавал им вопрос: Что они будут делать с крымскими татарами - коллаборантами после деоккупации Крыма. Я предлагал как правило два варианта ответа:

1. Депортируете, к примеру в Россию?

2. Простите, хоть и предатели, но свои?

Ответ ни на один из вариантов, я ещё не разу не получил.

Хочу напомнить, Умерову и Ко, что в Крыму первыми осужденными были украинцы, СЕНЦОВ, КОЛЬЧЕНКО, АФАНАСЬЕВ. ХОТЯ ЗАБЫЛ, ... УКРАИНЦЕВ В КРЫМУ НЕТ.

P.S.Для тех кто думает, что все крымские татары против России, могу набросать 10-15 фамилий крымских татар, посмотрите что они пишут в ФБ о РФ, Украине, Меджлисе . Вы увидите, что, на самом деле процент украинских крымских татар никак не 13-14, а в лучшем случае 9-10. У каждого такого крымского татарина есть друзья (в том же фейсбуке) и не один-два, а по две-три тысячи, в сумме, получается солидная цифра в несколько десятков тысяч), которым живется не плохо в российском Крыму.

Как то так.

Хотя забыл, ... Украинцев в Крыму нет?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація