Давайте допустим что Зеленский не враг. Хороший парень и все то, что он делает, это на благо Украины и в интересах его народа.

Если так, то тогда поехали.

Что имеем:

- состоялся обмен "удерживаемыми" гражданами. Причем обменяли такие персоналии, об освобождении которых могли только надеяться. Наличие факта обмена говорит о том, что Зеленский и Путин договорились/нашли ту самую "середину" (помним о том, что Зеленский старается во благо) и это был первый шаг. В Москве заговорили об "осторожном оптимизме". Скорее всего там оптимизм через край плещется, но чтоб не спугнуть говорят осторожно.

- был отправлен в отставку ЦВК. Многие сходятся во мнении что это было сделано именно для того, чтобы провести выборы на временно оккупированых территориях Луганской и Донецкой областей. Однако не забывая при этом и о попутных интересах.

- происходит так называемое разведение сторон на линия соприкосновения. Да, с боевыми потерями что очень печально, но процесс, как говориться триває.

- олигарх/олигархи согласились участвовать в возможном восстановлении утраченных территорий после завершения процесса легитимизации. Достаточно послушать Коломойского, чтоб понять что это именно так. (вопрос кто на самом деле будет платить за банкет оставим на потом)

- изменилась риторика западных партнеров, причем изменилась кардинально.

Что нас ждет:

- Крым за скобками (до поры до времени). По крайней мере на этом этапе.

- скорее всего, так или иначе, утраченные территории вернуться в Украину. И скорее всего на условиях Кремля в большей или меньший степени.

- да будут выборы и да нас ожидает шок. Но мы его проглотим. 70 % или более того верят Зеленскому, а остальные просто сопят в две дырки.

- в итоге мы получаем целостность страны и легитимность возможных решений на всей территории (кроме Крыма, но мы договорились, что пока он за скобками)

А теперь, вспомним что говорил Зеленский в своём первом интервью

Из интервью Гордону

"..А дальше, люди, я считаю, что надо так. Однако, как и на выборах президента, решать вам. Проведем референдум. Не хотите – скажите свое слово. Хотите – тоже скажите".

Мне могут сказать: мол, да пока ты через депутатов проведешь этот референдум… Но зачем через депутатов? Все же просто. "Депутаты, не даете нам эту возможность? Гуляйте! Проведем онлайн, по телевизору. Нам нужен результат – что думают люди". Люди по-разному проголосуют, однозначно "за" или "против" не будет, но будет какая-то история. Утвердили список – и пошли жить."

Почему это интервью?

(Апатамушта оно по сути единственное как бы)

И потому что именно там он был почти самим собой. Ещё не при исполнении и не обременен президентством.

В принципе, уже избравшись, тема референдума/народовластия звучала из уст самого Зеленского или его приближенных очень часто.

Возможный сценарий:

(исходим из того, что мы ОРДЛО уже полноценно в составе Украины)

То что будет приведено ниже устроит всех.

Кремль, Запад, и как это не покажется кощунственно на первый погляд, нас украинцев.

По английски это звучит Win-Win. Все выиграли, все счастливы.

(не зря же Зеленский бегал по форуму и спрашивал всех счастливы ли они) – почти шутка.

- проведение серии всеукраинскИХ референдумОВ

- первый на предмет рассмотрения возможности разделения страны на Запад и Восток. Совершенно добровольного и по согласию.

Согласны ли вы, граждане Украины, рассмотреть вопрос, в принципе, на предмет возможного добровольного деления страны?
Варианты Да \ Нет

Уверен 70 + % скажут Да, согласны рассмотреть.

- второй референдум, основываясь на результатах первого, попросит вас определиться частью чего вы хотели бы быть в будущем, условного Запада или условного Востока.

В зависимости от того, как определятся области, районы, города, поселки и т.д. и будет проведена будущая граница Восточной и Западной Украины.

Совершенно честно, без войны мы пройдем примерный Югославский сценарий.

Далее проводятся выборы во вновь созданных государствах, где их население совершенно легитимно выбирает себе Президентов. Условного Ющенко Запад и условного Януковича Восток. Далее делятся деньги, долги, обязательства и т.п. на два государств.

Теперь про Крым

Давайте быть честными - Крым нам и на*уй не нужен. Ну вообще.

Да, это наша законная территория и мы не может просто так взять и отказаться он него. Да, везде и всегда мы говорим Крым Украинский. Именно так оно есть.

Но, признаемся себе, ещё раз, он нам нужен? Ответ нет.

Зато Крым нужен Россия. Он для них нечто сакральное. Ок, пусть.

Путину очень хочется сделать присоединение Крыма легитимным. И, то что написано выше даёт ему такую легитимную возможность.

Как это будет:

- Путин соглашается на референдумЫ. (он согласиться, поверьте)

Кто бы из-за поребрика не высказывался о решении вопроса Крыма, все сходятся во мнении, что это должен быть ещё один (как минимум) референдум.

Да, с привлечением иностранных наблюдателей и т.п, мол честно и прозоро. Под каким соусом это уже детали.

По сути Путин ничего не теряет. Там, в Крыму, и так все за него.

Короче жители Крыма тоже говорят Да, хотим определить свою судьбу.

- на следующем референдуме они выбирают Восточную Украину, которая пройдя переходный период и став самостоятельным государством ...

..и

- проводится ещё один референдум уже государством "Восточная Украина" и Крым официально и с помпой возвращается в родную гавань уже навеки.

В общем и целом как то так.

И что дальше спросите вы?

А дальше Запад помогает Западной Украине строить демократию, а Россия помогает Восточной Украине тоже строить что-то там.

Все счастливы.

ЗЫ: я сознательно не вдавался в возможные детали по каждому из пунктов. Все они это тема отдельного текста.

Но, ещё раз, мы должны понимать одну простую вещь. Ход вещей описанных выше устроит всех, сколь скоро сейчас вам покажется обратное.

gebguk
Сергей Жебжик

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації