site.ua
fulmakht.vadym
Вадим Фульмахт
топ-автор

Шикарная новость из серии "было/стало".

Цитата из интервью 2015 года гендира Русала:

"Соловьев высказывался об улучшении климата для развития бизнеса после введения международных санкций в отношении России. Подобное способствовало увеличению внимания к отечественному производству, что положительно отразится на внутреннем спросе".

См. также: "САНКЦИИ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЮТ НА РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС".



А сегодня в Русале поют уже по-другому:

"...Включение в санкционный список дочерних предприятий и сотрудников ОК РУСАЛ носит необоснованный характер. РУСАЛ и входящие в его состав предприятия не оказывают влияния на политические процессы, происходящие на территории Украины, не создают угрозы национальной безопасности и не препятствуют экономическому развитию страны...


...Включение дочерних предприятий компании в санкционный список наносит ущерб нашим акционерам. В настоящее время компания проводит юридический анализ совершенных против нее действий. Мы будем использовать все законные способы для защиты своих интересов и интересов акционеров. Нанесенный компании ущерб будет предъявлен к возмещению в судебном порядке...".

См. "Заявление РУСАЛа в отношении включения дочерних компаний и сотрудников в санкционный список Украины".



По-моему, это прекрасно.

Я так думаю, что это такое признание могущества Украины. Потому что до того, как санкции ввела Украина, Русал все устраивало, а теперь вот оно че, оказывается. Ущерб, все дела. Кто бы мог подумать?