site.ua
топ-автор

В связи с перепалкой между послом Украины и Путиным на саммите СНГ, я решил зайти на официальный сайт этой могущественной организации.

Обратил внимание, что официальный сайт СНГ однозначно считает Крым украинским: на картах конкретных стран отмечены только города этих стран, так вот на карте Украины есть крымские города, а на карте РФ - нет. Кроме того, площадь Украины и РФ приведена из расчета принадлежности Крыма Украине. Скрины:


Цитата из украинской википедии:


"1. Разом із Республікою Крим, яка окупована і фактично контролюється Російською Федерацією, але входження якої до її складу не визнається ООН, площа Російської Федерації становить 17 125 187 км².
2. Без Республіки Крим, яка окупована і фактично контролюється Російською Федерацією, але входження якої до її складу не визнається ООН, площа України становить 576 604 км²".

Понятно, что СНГ настолько серьезная организация, что россиянам лень заниматься правками никому не нужного сайта.

Уровень взаимодействия в рамках СНГ описал Лукашенко 16 сентября на саммите:


"Касаясь поднимаемого вопроса о дублировании функций СНГ с функциями EAЭС и ОДКБ, необходимо признать, что это так. СНГ уже сейчас надо приводить к тому, что требует время, но поспешно принимать меры, которые могут повлечь снижения уровня взаимодействия со странами, не являющимися участниками ЕАЭС и ОДКБ, нельзя", - заявил Александр Лукашенко. "Все-таки в рамках СНГ они ведут определенную работу, и мы имеем возможность хотя бы общаться с ними, - сказал Президент. - Поэтому площадку надо обязательно сохранить".

Угу, хотя бы общаться с ними. И вот ради этого "хотя бы общения" Украина заморочилась отправкой на саммит своего посла? Или кто-то всерьез думает, что отказ Украины признать результаты переписи населения СНГ - это такой мощный удар по РФ? Зачем вообще реагировать на этого живого мертвеца (СНГ)? Это же не ООН, не ПАСЕ, а цирк с конями. Вы верите, что в рамках СНГ нашему представителю удается отстаивать наши интересы? Правда?

А теперь серьезно.
Нашел интервью Богдана Данилишина годичной давности: "Стоит ли Украине разрывать связи с СНГ".
Цитата:


"Да, события последнего времени, война с Россией, вызывают у украинцев, мягко говоря, отвращение к поддержанию экономических взаимоотношений с РФ. Но следует помнить, что Путин - это не вся Россия, и он не вечен, когда-нибудь ему придется покинуть свой пост, вольно или невольно, а разрушенные хозяйственные связи внутри СНГ не вернешь (добавлю, что экономическое сотрудничество со странами СНГ – это отнюдь не только с РФ). И нам надо сейчас подумать, чтобы не сделать необратимых поступков, последствия которых потом невозможно будет исправить".

Может быть, я чего-то не понимаю, но что мешает сохранять и укреплять хозяйственные связи на двустороннем или каком-то другом уровне, но без присмотра Путина? Без участия в СНГ сохранить эти связи никак нельзя? В этом смысле это украинское "участие Шредингера" в СНГ выглядит нелепо, какие-то фиги в кармане - не платим взносы, не ратифицировали устав, вышли из каких-то комитетов, но продолжаем хранить этот чемодан без ручки. Авось пригодится - "хотя бы пообщаться" под присмотром ненаглядного старшего брата.

Да, СНБО в 2014 году приняло решение начать процедуру выхода из СНГ. Ну и? Можно хотя бы одно решение довести до логического завершения или надо обязательно продолжать эту шизофрению?

АПДЕЙТ: оказывается, канитель с Крымом на сайте СНГ - это старая история и большой успех украинской дипломатии )

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація