site.ua
fulmakht.vadym
Вадим Фульмахт
топ-автор

Я не знаю, кто запустил проект-пародию на "новости ДНР" - dnr.one. Вряд ли минстець, скорее, энтузиасты решили развлечься и "дезориентировать вату". Если не верите, откройте главную страницу и почитайте. На данный момент "главные новости" такие, цитирую:

"Глава ДНР Александр Захарченко запретил устанавливать игру Pokemon Go в связи с обращение общественности и негативным личным опытом",
"Армия ДНР "Горловского горнизона" усиленно готовится к началу полномасштабных военных действий по захвату Светлодарска. Операция запланирована на час ночи...",
"Россия разместит на территории ДНР ракеты класса "Искандер" для остановки НАТО".

Скрин:

Если вы не видите в этих "новостях" явного троллинга, то можете дальше не читать, не тратьте силы зря.

В общем, веселый сайт. Я, правда, не очень понимаю, зачем пародировать "ДНР" - как будто не хватает реальных новостей оттуда. Ну ладно. Закончилась вся эта феерия тем, что цыганка нагадала сама себе: бывший министр обороны и представитель Украины в контактной минской группе Евгений Марчук додумался выложить скриншот этого сайта в качестве улики.

Текст Марчука:


"Новость" "ДНР":


Естественно, посыпались недоуменные вопросы - зачем перепощивать глупости. Дедушка, подумав денек, решил изобразить загадочную многоходовочку. Мол, мы так россиян подловили в контактной группе, а разоблачители фейков, дескать, работают на врага. "Хитрый план Марчука". Читать это без слез невозможно:

"Честно говоря, я ожидал что после озвучивания нами этой информации поднимется представитель России, поднимет руку представитель т.н. ДНР чтобы заявить "решительный" протест против того, что украинская делегация использует информацию фейкового сайта. Но они просто опустили глаза и молчали. То есть, де-факто согласились..."

В то, что россияне и донецкие коллаборационисты опустили глаза и молчали, я верю. Может быть, они играли в морской бой или ловили "запрещенных Захарченко" покемонов. Вы вообще представляете эти минские переговоры хотя бы примерно? Кого там надо убеждать и зачем? Пушилина? Или российских чекистов? Это не переговоры, а имитация деятельности в чистом виде - именно поэтому Украину на этих "переговорах" представляют бывшие политики вроде Кучмы и Марчука, никому не хочется тратить время и участвовать в этом цирке. Нет, ну есть вопросы типа обмена пленными - тут можно что-то обсуждать, но к чему эта лапша про доказательства российской агрессии, как будто это заседание ООН? Не смешите.


Дальше больше - Марчук наехал на "разоблачителей":

"Второе, что меня слегка удивило, - это наши "разоблачители" из числа некоторых представителей медиасообщества. Так уж им хочется хоть чем то, хоть опосредованно помочь боевикам-"ополченцам" и их российским покровителям. Ну как же? Если Марчук использует на переговорах для доказательств информацию из фейкового сайта, значит она не достоверна. Для поиска достоверной информации по этому вопросу нужно зайти на официальный сайт т.н. ДНР, а там такой информации нет. Значит нет и проблемы. Такая вот логика получается?..."

Непонятно, если у Марчука столько улик, то зачем копипастить туфту? Просто потому что она соответствует нашим представлениям о реальности? Тут же включились патриоты с их "политической целесообразностью" и "нельзя выиграть войну в белых перчатках". Ок, давайте разберемся. Допустим, Марчук не врет и это был действительно "хитрый план". И что мы получили в итоге? "Опущенные глаза" чекистов, которые "промолчали"? Вот это перемога! А то они не знали раньше!

Что вы говорите? Нам важно убедить западных партнеров и любые средства хороши? Неужели. Предположим на секунду, что Марчук повторит "достижение" Семенченко, который среди прочего передал американцам фото грузинской войны 2008 года как доказательство военной агрессии РФ против Украины. Дальше произойдет следующее - какой-нибудь Нью Йорк Таймс легко разоблачит этот фейк точно так же, как разоблачили туфту Семенченко в прошлом году. Все равно, что вы в бочку с медом вылили горшок дерьма и назвали это "политической целесообразностью".

Каждый фейк с нашей стороны обесценивает реальные факты про российскую агрессию, ну что тут непонятного? Скажут: а, это те, кто шуточные сайты в качестве доказательства агрессии преподносит, знаем! Не надо считать окружающих идиотами.


Может быть, задача у этого фейка иная - внести сумятицу в ряды ватников? Пусть задумаются и раскаются? Опять мимо - ватников не интересует реальность. Точно так же, как и вас - если вы готовы ради "политической целесообразности" смириться с фейком. Неужели вы не понимаете, что, поддерживая в данной ситуации Марчука, вы полностью зеркалите россиян, которые копипастили тупые вбросы про сбитый боинг и украинский след? Тоже, небось, считали, что очень помогли Родине патриотическим враньем.

Кстати о вате. Я категорически не согласен с тем, что ватность - это исключительно пропутинское явление.

Ватность - это иррациональная вера в многоходовочки, отсутствие критического мышления и патриотическое отношение к вранью ради Великой Цели. То самое двоемыслие.

Велкам ту зе клаб.

А теперь давайте посмотрим, чего добился своей глупостью Марчук. Я открыл перепосты его заметки в фейсбуке. Вот некоторые:






Ну как - всех переиграл? Или все-таки подставил, причем не только себя, но и украинскую сторону в целом? Поймите одну простую вещь. Если мы будем вести себя, как Мордор - мы превратимся в такой же Мордор, но в вышиванках. Никто на Западе не воспринимает слова представителей Путена всерьез - все знают, что россияне непрерывно врут.

И если наши "гибридно официальные" деятели будут так же врать, то мы только убедим партнеров в той очевидной мысли, что мы с россиянами таки "один народ". Глупый и лживый. А заодно будем культивировать шизофрению, называя ее патриотизмом. Если вы этого хотите, то продолжайте играть в многоходовочки в том же духе.

И еще. Запомните раз и навсегда: этот dnr.one только косит под сайт коллаборационистов. Это шуточный проект.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація