site.ua
топ-автор

Все знают про арест россиянами граждан Украины Надежды Савченко и Олега Сенцова. А кто слышал историю ареста украинского пенсионера Юрия Солошенко? Кроме всего прочего, эта история весьма поучительна.

Юрий Солошенко был арестован ФСБ в Москве во время служебной командировки и обвинен в шпионаже в пользу Украины. По версии "следствия", он собирался вывезти в Украину "секретные комплектующие" к комплексу С-300 (особенно смешно это обвинение выглядит с учетом того очевидного факта, что С-300 принят на вооружение в 1978 году, тот еще "секрет Полишинеля").

К 73-летнему "шпиону" много месяцев не допускали украинского консула, не позволили выбрать себе адвоката - а зачем выбирать адвоката, добрая Россиюшка сама адвоката выберет, ей виднее.

В конце концов, Солошенко сдался и "признал вину", получив от самого гуманного суда в мире "мягкий" приговор - всего-то 6 лет колонии строгого режима, практически санаторий, что еще нужно в 73 года?

А теперь давайте вспомним, как тысячи кремлеботов и идейных запутинцев окучивают "аполитичных" украинцев - мол, в Европе вы никому не нужны, а ваша промышленность без России пропадет, кококо!

Мы, мол, в России готовы сотрудничать на уровне отношений между конкретными компаниями и людьми, а политики хотят нас поссорить (разумеется, это западные политики).

Если украинская компания пострадала в результате разрыва экономический отношений с РФ, эта патока может произвести впечатление. Война войной, а жить как-то надо.

И тут мы вспоминаем про Юрия Солошенко. Как вы думаете, чекистам интересно, чем на самом деле занимался украинский дедушка? Поступила разнарядка - "взять" - они взяли. Ни один украинский экспортер и импортер никогда не будет в безопасности в РФ до тех пор, пока у власти находится кремлевская мафия. Никогда не забывайте об этом - захват заложников для российских руководителей вещь такая же естественная, как покупка дворцов и яхт для своих любовниц за государственный счет.

Вам кажется, вы вне политики? Вы, может быть, и вне политики, а вот российские чиновники - нет. И если завтра очередной лакей решит выслужиться перед начальством, вас ничего не спасет. Здравый смысл и абсурдность обвинений никого не смущают. Как говорится, "да, мы охренели, и что?"

Кто-то еще хочет рискнуть? То-то же.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація