Умные и бережливые автолюбители с четверть века покупают авто на газу. Это гораздо выгоднее и в разы экологичнее, чем на бензине. Но на 27-м году Независимости вдруг открылась одна весьма пренеприятнейшая деталь: рынком газа (точнее, отсутствием этого самого рынка) рулит один небезызвестный олигарх. Поэтому мечта сотен тысяч об экономии и экологии разбилась о жлобство, бесконтрольности и неподсудность одного человека.

Но энтузиасты не унывают. "Электромобиль - альтернатива диктату зажравшихся углеводородных олигархов!" - загоровщицки шепчут они. Друзья, вы чего, забыли, кому у нас принадлежит рынок (его отсутствие) электроэнергии? Или вы думаете, что завтра стоимость киловатт-часа не может быть повышена монополистом просто так, "в рабочем порядке", на 60-70%?

Знаете, если вдруг случится научный прорыв и мы станем ездить на воде, то окажется, что вся эта водица принадлежит какому-нибудь уважаемому человеку. Владельцу футбольного клуба, меценату и большому другу одной из фракций парламента по совместительству. Дело тут вовсе не в двигателях. Это такая страна.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація