Украина, видите ли, против председательствования РФ в совете СНГ. Скажите, а хули мы вообще делаем в этом постсовковом зоопарке? Ностальгируем по "развитому социализму", "дружбе народов", "интернациональному долгу", "государственному русскому языку" и другим симулякрам? Ручкаемся со среднеазиатскими диктаторами прошлого тысячелетия? Всё никак не можем вырваться из парадигмы заплесневелой "новой исторической общности людей - советского народа"...

Грузия, например, покинула эту парашу ещё в 2008 году. Вот что у моей страны может быть общего с Монголией и Афганистаном? Ношение дублёнки зимой? Или потребление опийного мака? А как можно "содружествовать" со страной, которая третий год ведёт с тобой войну, убивает и держит в застенках твоих сограждан, оккупирует твои территории? Наши никчемные парламентарии не смогли принять решение о выходе из этого позора и унижения. Впрочем, как и дать внятные ответы на вопросы "Что мы там делаем?" и "Где наши вещи?"

Знаете, посещение Украиной подобных заседаний (пусть даже факультативно, в статусе неподписанта устава) сводит на нет все наши потуги на декоммунизацию и декларативную европейскость. Членство в этом комми-колхозе (а коммунизм и есть цемент этого сборища - не зря страны Балтии не вошли в него) гораздо больше характеризует нас для цивилизованных соседей, чем все эти сносы памятников и череда громких переименований.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація