Третий год локального шторма никак не отразился на восприятии мира и себя у украинцев. Нас раздирают противоречия и крайности, которые могли быть простительными в сытое, тихое время. Но сейчас это балансирование и поиск полутонов приведет к развалу всей системы.

Гражданам нужно определиться!

Определиться прямо сейчас и потом не выть и не критиковать понапрасну людей и явления.

Прийти к консенсусу по Крыму.

Если он оккупирован, то какого черта туда ехать отдыхать? Если взят в аренду, временно не доступен или не дай Бог типа российский, то тем более нам там нечего делать.

По Донбассу.

Вернуть нельзя оставить. Поставьте, наконец, запятую. Вы, украинцы, и украинские политики. Достала многовекторная неопределенность.

По Савченко.

Враг, друг, жертва или шпион. Сейчас она народный депутат и относитесь к ней как к народному избраннику. Это был ваш выбор и не вопите о ней на каждом углу. Время все вскроет, а ваша любовь к истуканам тоже порядком надоела, уважаемые украинцы. Но еще более надоела истерика, когда вдруг, вы обнаруживаете гниль на «божественном лице».

О президенте.

Это тоже ваш выбор. Хотите другого — ждите выборов, если избрали – сопите в тряпочку, отслеживайте, делайте выводы и идите на следующие выборы. Где вы сделаете следующий выбор. Поливать грязью можно только свой огород и свою отметку, поставленную в бюллетене.

О полиции.

Так мы за или против? Или селфи — это гуд, а задержание – не по-европейски? Если мы готовы и хотим избивать и критиковать правоохранительные органы, что ж, мы живем в свободном обществе. Но тогда электорат обязан заявить, что полицейские, милиция, СБУ и прочие нам не нужны.
И все.

Идем дальше.

Или нужны?

Можем ездить пьяными за рулем? Отлично! Но тогда пеняйте на себя, если вас убьют на остановке или на зебре.

Вопрос должен звучать глобальнее — мы будем уважать законы или нет?

В зависимости от этого можно предопределить наше положение в мировом рейтинге.

О поднятии средней зарплаты.

Ребята, не поднимают – плохо, поднимают – еще хуже! Не нравится это и вы государственники, тогда создайте петицию, где напишите, что поднимать зп можно только в случае роста экономики.

Точка.

Или ваш вариант, но, чтобы это было по душе большинству.

О лесе, земле, экономии ресурсов, зеленой энергетике, мусоре и мусоросжигательных заводах. Да тем для принятия решения очень много.

О Путине.

А что о нем говорить? Я уверен, что для большинства его титул начинается с буквы Х. Или я ошибаюсь?

Куда мы идем и что мы строим?

Россию?

Европу?

Украину?

А может США или Африку?

От этого решения очень многое зависит. Но, приняв его, мы уже не должны вертеть головой по сторонам света ища мамку и защиту.

О будущем.

Готовы ли мы стать аграрной страной или Меккой высоких технологий? Или, может быть, мы придумаем вообще что-то новое и оригинальное?

О прошлом.

Я писал об этом уже много раз, но готов повториться. Прошлое – череда ошибок и побед, созданных нашими предшественниками. Украину прошлое разъединяет. Даже глобальная трагедия Голодомора имеет разные трактовки, цифры и выводы. Это недопустимо? Я для себя провел анализ и сделал выводы на многие вопросы, теперь ваше время, украинцы.

Настоящее.

С кем вы готовы пойти в бой?

Кто может поднять Украину на пьедестал истории?

Чем мы можем быть полезны миру?

Глобальность проистекает из маленького, единоразового решения.

Определенность облегчает жизнь и дает уверенность действиям. Топтание на месте уже сильно достало.

Здесь я описываю свое, определенное мной, жизнью, разговорами, обстоятельствами и т.д. поле для построения шеренг перед генеральным сражением. Но, чтобы победить, ни у одного солдата не должно быть ни тени сомнения и двоякости восприятия. Мы на войне и сомневающиеся будут уничтожены.

Ваше поле может быть другим. Я соглашусь с вами, если увижу, что ваш путь быстрее приведет к успеху.

Украинцы всех стран, определяйтесь!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація