То, что украинские политики подписывают документы, не читая их – общепризнанная практика. Это просто стало уже хорошим тоном. Бюджеты, законы, резолюции и международные договора. Сотни томов и тысячи глав остаются на совести помощников и сограждан, которые также не вникают в происходящее, не читают подписанное и не любят утруждать себя лишними интеллектуальными усилиями.

Подписывая договор, мы почему-то удивляемся, когда вторая сторона требует его выполнения, четко аргументируя свои требования. А потом, пряча голову в песок, жалуемся, что это было написано мелким шрифтом, что нас обманули, що мы не то имели ввиду и т.д.

Но есть тексты – их легко можно проверить. Правда этого не делают не только обыватели, но и эксперты с лидерами мнений. Как только президент Франции Франсуа Олланд заявил о приоритетности выборов над контролем границы поднялся священный гнев.

Зрада, зрада, зрада!!!

Секундочку! Он слово в слово повторяет минский договорняк. Читайте первоисточник и не удивляйтесь. Конечно, можно придраться к тому, что первый пункт о прекращении огня не выполнен, но для этого должна быть очень сильная государственная позиция.

С другой стороны — это просто бумажка и ее никто выполнять не будет, я уже об этом устал повторять. Ни один из подписантов не имеет полномочий, чтобы этот «документ» был выполнен в полной мере. Это была стрелка, где негласно были приняты глобальные решения, но именно они позволили Украине отдышаться.

На самом деле этот документ открывает массу возможностей для нашего государства, если ее политики решат вернуть контроль над Донбассом, вернее выйти на границу с РФ. Если это сверхцель, то можно не стесняться в средствах.

Хотите выборы – пожалуйста. Это позволит нам увидеть реальный уровень поддержки боевиков, выявит еще скрытых активистов, систему и источники финансирования. Даже если произойдут довыборы в ВР – это тоже не смертельно.

Главное — это начать контролировать границу.

А вот дальше?

А дальше все очень просто. Никто никаких гарантий не давал лидерам сепаратистов и их приспешникам. Они могут быть арестованы в любой момент как «нардепы» так и местная «администрация». Но только контролируя границу мы очень быстро сможем зачистить поле.

Это «договор» объявляется недействительным на официальном уровне или по-тихому забывается ведь:

1. Украина подписала его, находясь в трудном и невыгодном для себя положении. Поэтому имеет полное право оспаривать и аннулировать его действие.

2. Два подписанта (Захарченко и Плотницкий) представители несуществующих гособразований. Поэтому «договор» недействительные уже как минимум дважды.

В любом случае, минские договоренности, необходимо использовать на полную катушку добиваясь своего. Хотя стоит повториться, что эти расклады будут актуальны только при условии, что мы собираемся возвращать свои территории под свой контроль. Если же пойдет т.н. приднестровский сценарий, то тогда придется выстраивать новую дорожную карту.

Безвыходных положений не бывает. У страны есть шанс выйти из проигрышной ситуации победителем. Главное, дорогие мои фейсбучные стратеги, не кидайтесь на каждую информационную кость, а смотрите на проблему немного шире.

Враг, думая обыграть нас, попал в геополитическую ловушку. И всех, поверивших в абсурд, постигнет глубокое разочарование. Цель оправдывает средства, так что смелее, украинцы.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація