Украинцы захлебываются в праведном гневе. Журналистское расследование снова доказало наличие офшорно-политической мировой системы и раскрыло властителей офшорного общежития. Не хочу оценивать умственные и дедуктивные кондиции среднего украинского избирателя, а вот реально печалит наивность и близорукость журналистов и экспертов.

А вы реально думали, что миллиардер Петр Порошенко будет слушать ваши советы и продавать компанию? А вы не знали, что практически все бизнесмены, начиная от обладателей нескольких миллионов, стараются либо жульничать, либо жульничать конкретно. И именно великая офшорная система им в этом помогает. И здесь нет никакой разницы какую страну представляет тот или иной толстосум. Полит это или футболист, рок-звезда или наркобарон.

Перед офшором все равны и все падки.

Но речь не об этом.

Как бы мы не плевались, офшорная система будет, пока у государств огромные налоговые аппетиты, пока бизнесом руководит жадность и беспринципность, пока тебя стараются уничтожить в доморощенных судах.

Будем откровенны — это будет длиться еще очень долго.

Почему бы не рискнуть и не влиться в офшорные ряды?

Почему нам не хватает смелости пойти на этот радикальный шаг и создать такую систему у нас в Украине.

С английским правом, мириадой банков, клерков, ресторанов и т.д.

Конечно офшор не может быть построен на всей территории страны.

Мы слишком большое государственное образование. А вот депрессивные регионы вполне могли стать налоговыми гаванями. Я об этом писал еще в 2011 году в статье «Украина будущего. Проект новой страны». По моим прикидкам офшорами могли бы стать Крым, Волынь, Закарпатье, Ивано-Франковская, Сумская и Черниговская области. А может быть и еще несколько периферийных областей.

Почему бы не рискнуть?

Тогда все украинские бизнесмены оставляли бы деньги в офшорах, но в наших офшорах. Эти районы получили огромные финансовые вливания. Со временем к нам бы подтянулись и иностранные бизнесмены-минимизаторы. Деньги бы не уходили из системы, а маленькие налоги покрывались бы огромным объемом. Под них можно было открывать международную биржу и т.д.

Именно тогда мы получили бы гарантии безопасности, ведь никто не будет рисковать своими деньгами. Именно тогда пошло бы развитие и усиление нашей финансовой и банковской системы. Мы бы избавились от перманентного сепаратизма, ведь гарантией существования офшоров и богатства было бы государство Украина.

Не буду расписывать всех плюсов – они слишком очевидны.

Сейчас, как не странно, очень удобный момент для риска. Сам президент может начать этот процесс. Мы жертва чужой геополитической игры, и кроме разрушения, должны получить коврижки. Не нужно просить, надо ломать ситуацию в свою пользу. Оправдывания — удел слабых.

Государственные мужи не льют слезы и потупя глаза не лепечут сказки. Они предлагают выход для себя и для будущих поколений. Даже постыдная практика, но на благо своего государства, всегда способствует сохранению фамилий в учебниках истории.

Риск ведь благородное дело, панове Президент?

Это будет решение реального политика.

Иначе вы уйдете очень быстро и болезненно, а ваше ростовское альтер-эго будет потирать окровавленные ручки.

Хотя в чудеса украинской политики я уже очень давно не верю.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація