site.ua
evgeniy.galagan
Евгений Галаган
новачок

Принятые Верховной Радой законы о запрещении коммунистической и национал-социалистической символики стали поздним эхом развалившегося «единого и неделимого». Эти отголоски умершей эпохи бродили по раздолбанным дорогам нищих районных центров и сел, голосовали на центральных площадях, живя в ностальгирующем меньшинстве. К восточным границам их количество увеличивалось прямо пропорционально нищете и безысходности, царящей вокруг. Вчерашние боги социальной справедливости укоризненно смотрели на забывших их детей интернет зависимости. Они давно умерли, став обыденной частью ландшафта.

Но у нас очень распространена профессия практически забытая на землях западнее Одера и Вислы.

Эту профессию я называю – вызыватели демонов!

Причем демонов несуществующих, но в их умелых руках они реинкарнируют, выходя из коматозного состояния, и снова выходят на охоту за душами.

Но это все ушедшие миры, с которыми уже давно попрощалось мудрое человечество.

Запрет коммунистической символики запоздал на долгие десятилетия. Расставаться нужно было тогда, находясь в состоянии эйфории от независимости. Сейчас у нас появились другие монстры, которые грозят нам здесь и сейчас.

Запрещают врагов государства, убийц, неудачных социальных экспериментаторов и их формулы, проигравших повстанцев, лгунов.

А кто сейчас враги нашего государства?

Кучка коммунистов или памятники вождю мирового пролетариата?

Это пятая колона – скажут многие.

Согласен, что с коммунизмом и коммунистами давно пора заканчивать. Это неудачный опыт и наши деды и родители хлебнули его сполна. Но он никогда не встал бы из могилы в успешной, богатой стране, где люди с оптимизмом смотрят в будущее, а не инфантильно прячутся в прошлом. Но для этого нужно еще очень долго менять ментальность управленцев и идолы для толпы. Единственный плюс этих законов – открытые архивы КГБ. Из них, я надеюсь, мы узнаем, как комсомольцы, запретившие сами себя и свою молодость, вели доверительные беседы с кураторами и соглядатаями. Архивы необходимо предоставить на суд общественности как можно скорее.

Что я бы сейчас запрещал?

1) Символику и упоминания – ДНР, ЛНР, Новороссия, самопровозглашённые республики и т.д. Только террористы, наемники, неконтролируемые территории. Запрет на показ, тиражирование, исследование и т.д.

2) Показ российской символики в аннексированном Крыму. Флаги на Совмине, террористы, гулящие по Ялте и т.д.

3) Любые действия и слова, направленные на раскол страны. У нас не должно быть привилегированных регионов.

4) Дискредитация органов власти.

5) Бесконечные исторические изыскания и диалоги. О будущем, господа, только о будущем.

Это только некоторые насущные запреты. Но за запретами, как известно, истину не спрячешь. Запрет должен быть лишь в комплексе мер и частью плана.

Наши политики слишком импульсивны и непродуманны в своих действиях.

Комплексность слишком сложная конструкция для их незрелых умов.

Они продумывают ходы, находясь на марше, под чужим седлом. Напоминаю вам универсальную формулу – дайте людям будущее, и они забудут о прошлом. Но с погрешностью двадцать первого века нужно еще предоставить неплохое настоящее.

А с этим у нас проблемы.

Запретить можно все – кроме реальности!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація