site.ua
evgeniy.dovgopolyy
Евгений Довгополый
топ-автор

В канун Дня смеха у Генпрокуратуры, а вместе с ней и у суда существенно поубавилось вопросов к Александру Ефремову и Юрию Иванющенко. Все идет к тому, что оба соратника Януковича в скором времени будут признаны «в крайней степени невиновными» по всем инкриминируемым им эпизодам.

Зато вопросы у прокуроров возникли к своим коллегам – Виталию Касько и Давиду Сакварелидзе. А дальше доблестные следователи добрались и до «осиного гнезда», именуемого Центром Противодействия Коррупции. После обысков, проведенных в помещении этой общественной организации, ГПУ взялась и непосредственно за ее руководителя Виталия Шабунина. Сюжету 15-минутного фильма о «коррупционере» Шабунине позавидовал бы сам Стивен Кинг. А его тезка Спилберг, наверное, сейчас рвет свои седые волосы, понимая, что украинские прокуроры переплюнули его режиссерский гений.

Прискорбно осознавать, что некоторые «бриллиантовые» считают украинцев идиотами. Другой целевой аудитории для такого «кино» я не представляю. И вопрос даже не в заказчиках данного творчества. Вопрос в исполнителях. Неужели режиссеру видеомонтажа и девушке-диктору не противно от того, чем они занимались?

Сегодня 1-е апреля. И очень хочется, чтобы какие-нибудь клоуны из «95-го квартала» в эфире одновременно всех телеканалов выступили с заявлением: «Страна, это все розыгрыш! Мы тебя разыграли!» И все бы это оказалось не по-настоящему. «Бриллиантовые прокуроры» вместе с остальным цирком в ГПУ, судах и Раде, всеми «коалициАдами » и «премьериАдами», ДНР-ы с ЛНР-ами вместе с адептами «русского мира». И чтобы все погибшие на востоке сейчас оказались живыми рядом со своими женами, детьми и родителями. Вот только с какого момента начался этот розыгрыш? C однотуровых президентских выборов или аннексии Крыма? С расстрела Небесной Сотни или с избиения студентов? А может и вовсе с момента избрания Януковича президентом? Увы, вопрос риторический, поскольку «Квартал» с таким заявлением не выступит. Вместо него выступят ведущие теленовостей с очередными сюрреалистическими сюжетами. Сюжетами, которые снова окажутся правдой, даже несмотря на Первое апреля.

Если вы все же хотите посмеяться, то вот вам ландшафтный дизайн, дворцы, внедорожники и миллионные счета Шабунина от киностудии «ГПУ Pictures». Но только смешно ли все это?