site.ua
evgeniy.dovgopolyy
Евгений Довгополый
топ-автор

Нет. Я не посягаю на территориальную целостность нашего государства. И говорю сейчас не о Крыме, Донбассе или любом другом регионе многострадальной страны.

Вот уже два года украинцы умудряются на одной общей территории жить в двух параллельных реальностях. В отличие от параллельных линий Евклида, эти реальности иногда пересекаются и, тем самым, мешают друг другу жить по своим правилам.

В одной из них находятся украинские солдаты. Они, рискуя жизнью, а часто и лишаясь ее, защищают страну. Здесь также живут волонтеры. Они одевают, кормят, лечат тела и души наших ребят на фронте. В этой же реальности находятся многие молодые люди, которые, оставив высокооплачиваемые должности в международных компаниях, перешли работать в государственные органы на «копеечные» оклады. При этом, некоторые из них переехали в Украину из ЕС, Штатов и других успешных стран. Здесь также живут многие предприниматели, экономисты, да и просто активисты. Они, за счет своего свободного времени и материального благополучия, работают над созданием необходимых для страны законопроектов, внедряют систему прозрачных государственных закупок, «воюют» над принятием адекватного Налогового кодекса. Словом, пытаются воплотить в жизнь уже чуть ли не ругательное слово «реформы». Эту реальность можно назвать «миром упоротых идеалистов».

И вот рядом с этим миром отлично уживается другая реальность. Тут, как и раньше, процветают «договорняки», а чиновники продолжают собирать взятки и откаты. Здесь в любой критике видят «руку Кремля», а критикующего обвиняют в том, что он «агент Путина». В этой реальности ее представители заявляют, что «спільними зусиллями Президента, Верховної Ради та Уряду вдалося зупинити наступ агресора». Обитатели этого мира обзывают друг друга «подонками», упражняются в метании стаканов и предлагают коллегам «убираться из их страны». В этой реальности Генпрокурор умудряется провести реформу прокуратуры, назначив среди 154 человек руководящего состава – ровно 0 (ноль) новых лиц.

На прошлой неделе в этих параллельных реальностях в один день синхронно произошли два события. Так, в одной из них малоизвестный народный депутат весьма странным способом оттащил от парламентской трибуны Премьер-Министра Украины. В тот же день на территории этой самой страны, но уже совсем в другой реальности, форвард днепропетровского «Днепра» и сборной Украины Роман Зозуля на своей странице в Фейсбук написал следующее: «Ни для кого не секрет, что война еще не окончена, и наши ребята все так же нуждаются в помощи, ведь уже наступила зима. А в полях это ощущается намного сильнее! На данный момент, мое высшее достижение в футболе - финал Лиги Европы. С этого памятного и исторического матча у меня есть медаль. Сегодня я хочу выставить ее на аукцион! Все вырученные средства пойдут на нужды ребят в зоне АТО».

Не стоит огорчаться конфликтам и скандалам между представителями нашей власти. Тем более, не стоит их стыдиться. Ведь каждый новый конфликт приближает перезагрузку действующей системы. Именно такая перезагрузка (и скорее всего – не одна) в конечном итоге превратит две параллельные реальности в действительно единую страну. В страну, ньюсмейкерами в которой будут уже не те, что сейчас, а такие как Роман Зозуля, Яна Зинкевич и тысячи других «упоротых идеалистов». Хочется верить, что в той Единой Украине люди будут жертвовать для своей страны только труд, знания и время, а не жизни, здоровье и награды за свои достижения.

Кстати, на момент написания стоимость «лота» составляет уже 210 тысяч гривен. Аукцион продлится до окончания 2015 года. Если у кого-то из читателей и авторов site.ua есть возможность и желание поучаствовать, присоединяйтесь.