site.ua
новачок

Вместо интро - дайджест:

Премьер-министр Румынии Виктор Понта подал в отставку. Это произошло на фоне массовых акций протеста в стране в связи с пожаром в ночном клубе в Бухаресте, жертвами которого стали десятки людей. Предстал перед судом по обвинению в мошенничестве, неуплате налогов и отмыванию денег.
04 ноября 2015
Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец подал в отставку. Вотум недоверия парламента всвязи с антиправительственными протестами, обвинение в коррупции.
30 октября 2015
Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич подал в отставку. Обвинение в подделке диплома.
12 июня 2015

То есть вы понимаете, да? В Румынии, не какой-то сказочной Америке, а тут, рядом с нашей границей, премьер уходит в отставку из-за гибели 32-х человек в клубе и обвинению в неуплате налогов.

В Молдове, в бывшей союзной Молдове, Карл! Премьер подал в отставку после того, как на него завели уголовное дело по подделке диплома.

У нас в правительстве оказалось два честных человека: грузин Квиташвили, который после непродолжительной борьбы с нашей медицинской гидрой признал себя побежденным, и литовец Абромавичус, который изначально заявил, что нифига не понял, зачем это его министерство нужно. Остальные делают вид, что всё под контролем и впереди всего этого ансамбля Арсений Петрович. И ни один министр не ушел всвязи с тем, что происходит на улице. Улица для нашего кабмина пассивный элемент - может одобрять либо осуждать. Инициировать не может. Нет министра, который подал в отставку, потому что протесты. Нет министра, который уволился, потому что не выполнил обещание. Даже министра культуры. Про мудаков в министерстве обороны в 2014 вспоминать больно. А если умножить Арсения Петровича на крайне неумную кадровую политику Петра Алексеевича, то вот мы имеем ту самую коррупционную, о которой кричал Байден.

И вот мы вплотную подходим к Сакварелизде и намеки на гнилинку в 90 миллионов у Яценюка. Возникает вопрос: а что будет, когда намеки станут обвинением? Подаст ли Арсений Петрович в отставку? Застрелится ли, как обещал? Или как всегда, расскажет нам про провокацию, российскую агентуру в генпропрокуратуре и как он ложил хрен на всякие лживые обвинения? Тогда парабеллум нужен не Яценюку, а "пересічному українцю". Потому что другого инструмента наладить двустороннюю связь между улицей и властью просто нет.

Да, вот вам на сладкое, как это происходит с нормальной исполнительной властью:

Из-за ситуации вокруг нового олимпийского стадиона в Японии ушел в отставку министр образования, культуры, спорта, науки и технологии Хакубун Симомура. Соответствующее прошение он подал премьер-министру страны Синдзо Абэ. Министр спорта также пообещал вернуть свою заработную плату за период с апреля по сентябрь текущего года.
25 сентября 2015
Министр обороны Венгрии Часа Хенде подал в отставку из-за того, что вооруженные силы страны действовали слишком медленно при постройке оградительной стены, которая должна была не дать проникнуть в страну тысячам беженцев
7 сентября 2015

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація