site.ua
elena.chelova
Олена Добровольська
топ-автор

Я не являюсь поклонником или противником нынешнего председателя одесской ОГА господина Саакашвили. Пенять на него пока не за что, хвалить по большому счету пока тоже.

Но вот что интересно. Интересно, господа присяжные заседатели, почитать комментарии, которые являются таким себе срезом общественного мнения. Одни ждут, что новоназначенный в образе Георгия Победоносца с копьем, отравленным антикоррупционным ядом, обязательно верхом на коне, пойдет, а вернее поскачет, мочить весь непотриб, который пригрелся в своих пыльных чиновничьих норах, не видевших солнечного света со времен первого пришествия.

Другие, сидя на продавленных ватных телогрейках, в трениках с растянутыми коленками, жуя пельмени с майонезом, поданные целлюлитной женушкой в бигудях, сильно возмущены. И, заплевывая монитор слюной с высоким содержанием пельменей, глумятся над Саакашвили, вспоминая жеванный галстук. Ватаны, если бы до вас, наконец, дошло, что галстуки иногда лучше пельменей по причине отсутствия в них ГМО, жизнь ваша стала бы намного разнообразнее, а мозг, пройдя гидроколонотерапию, возможно стал бы способен к базовому процессу – мышлению.

Но самые забавные – это третья группа комментаторов. Эти люди безапелляционно пеняют новому главе Одесской областной администрации и его потенциальной команде ничем иным, как национальной принадлежностью.

Это самый идиотский способ – подвергать способности и личные качества человека анализу сквозь призму этнического происхождения. Мне хочется спросить у таких мыслителей вот что. Вот у Януковича, к примеру, фамилия очень даже ничего – простая и понятная для пересичных граждан. Нестор Иванович Шуфрич тоже вот, по-украински разговаривает, родом из Ужгорода. Анна Герман, любительница изысков от Шанель. Список может продолжаться еще долго.

Так вот, у меня вопрос к тем, кто сейчас так возмущается грузинским происхождением председателя Одесской ОГА, где вы блядь все были и почему молчали, когда кресло главы одесской ОГА занимали люди, мягко говоря, забившие болт на интересы граждан нашего региона? Где вы блядь все были, когда экс-губернатор Игорь Палица (ну свой, конечно, чего уж там!) вещал о том, что у него "в области все монолитно", сепаратизм побежден и нам нечего опасаться угрозы со стороны приднестровской границы, в то время, как аналитики не перестают предупреждать о том, что там присутствует постоянный когнитивный диссонанс и спать там лучше в пол глаза?

Почему эти знаменитые люди, которые сейчас на весь Фейсбук возмущаются по поводу этнической принадлежности кого бы то ни было, молчали, когда 9 мая сего года, с позволения святой троицы – Палицы, Катеринчука и Труханова – вата устроила в Одессе шабаш? Где было хоть одно гневное слово, написанное в интернете? Или я что-то не так понимаю? Почему эти возмущенные лидеры мнений не вынесли в публичное пространство, например, вопрос о том, где были этнически правильные руководители региона в годовщину Голодомора?

И не в Саакашвили дело, господа присяжные заседатели! А дело в том, как некоторые определяют критерии отбора и делят людей по национальному и прочим признакам. Это ведь они кричат сначала, что геев в топку. Следом за геями пойдут в топку евреи и прочие, не вписывающиеся в идеальную картину мира. И не надо рассказывать, что сейчас война, а мы устали. Мы теперь вот так будем определять годность человека?

И да, господин Саакашвили еще не раз удивит целованием колосков в полях, гламурными дивами посреди убогого райцентровского пейзажа, обнимашками с бабушками и прочими приемами качественного пиара.

Но уж точно лично я не буду оценивать деятельность председателя Одесской ОГА сквозь призму этнического происхождения.

Учитывая, что мой прадед по отцовской линии был калмыком, проживавшим в Оренбургской области, мне по мнению некоторых деятелей, вообще расстрел положен, не так ли, умники?