site.ua
elena.chelova
Олена Добровольська
топ-автор

Не могу сдержаться. Как-то ушла от внимания широкой общественности новость, появившаяся в одном из итальянских изданий. Страдалец за русский мир, основатель сепарской партии «Родина», гнойным прыщом сидящей на теле Одессы, мусорный король Игорь Марков плачется местным журналистам в их жилетки от Гуччи. В той новости прекрасно все и ее спокойно можно разбирать на цитаты.

«Задержанный в Италии одесский политик, экс-нардеп Игорь Марков выразил желание встретиться с бывшим премьер-министром Сильвио Берлускони, чтобы рассказать, как «обстоят дела в Украине на самом деле» (с)

Ну ты-то, ты-то откуда знаешь, как на самом деле обстоят дела в Украине? Помнится, с прошлого года Марков находится за пределами суверенного и независимого (вопреки всем стараниям этого уебана) государства Украина. Ну периодические детектед набеги на оккупированные территории Донбасса в компании долбоеба Пореченкова, которого он привез пострелять по живым мишеням, не в счет.

«Так, Марков заявил, что дело против него является политическим преследованием и он опасается, что в случае решения про экстрадицию его могут убить прямо в украинском аэропорту» (с)

Если бы! Давно пора было это сделать. Но нет. Жаль. Страна победившего Майдана выпустила из тюрьмы одного из главных идейных вдохновителей русского мира в Одессе для того, чтобы потом было 2-е мая.

Со времен сталинских репрессий существует парадигма – все политзаключенные хотели бы сидеть по уголовным статьям. Позже, в 90-е, эта парадигма перевернулась вверх ногами – обыкновенные урки захотели быть «политическими».

«На вопрос журналиста, что конкретно Игорь Марков делал в Италии, тот ответил, что пытался связаться с политиками государства, чтобы рассказать о реалиях в Украине, а в Монте-Карло он находился один день по причине, что хотел «увидеть места, где провел медовый месяц» (с)

Твою мать, как романтично! Чмошники, у которых руки по локоть в крови, обычно бывают удивительно сентиментальны.

Если бы вдруг случилось чудо и можно было бы загадать желание, то очень бы хотелось, чтобы компетентные органы Италии ни в коем случае не экстрадировали Маркова ни в Россию, ни в Украину. В Россию – понятно почему. В Украину тоже нельзя. Потому что у нас искусство организации побегов через черный ход достигло неземных высот. А про суды и перекусанные браслеты я вообще молчу. При овоще за решеткой (не считая бытовой уголовщины) сидели либо непокорные и патриоты, либо конченные беспредельщики, с которыми не могла справиться даже жесткая иерархическая система, жившая «по понятиям». И в этом случае речь о первой категории не идет.

И наше правосудие столь избирательно, что опускает дамоклов меч исключительно на тех, кто вгоняет систему в трепетный ужас перед расплатой за все, что она успела натворить за эти полтора года. А таких как Марков системе бояться нечего. Они ведь на одном языке разговаривают.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація