Как можно заработать деньги на строительстве, ничего при этом не строя и не вкладывая? Ответ прост: нужно создать пару фейковых общественных организаций и пикетировать стройки, требуя отступного от застройщиков. А если у вас есть связи с несколькими местными депутатами и партийная «крыша», то ваш «бизнес» наверняка будет успешным.

Как работает схема

Находим строительный объект, пробиваем документы в горсовете через знакомых депутатов. Собираем массовку из нескольких десятков бабушек и проплаченных «активистов», подтягиваем пару-тройку титушек из частной охранной фирмы и едем делать пикет стройки.

При этом требования могут быть самыми абсурдными и не иметь ничего общего с действительностью. И не важно, что у застройщика есть все необходимые для строительства документы и разрешения. Чем больше шума и воплей – тем лучше. Главное чтобы была соответствующая картинка для прессы.

«Левые» пикетчики

По этой схеме работают ребята из общественной организации «Левый берег». Они неоднократно «светились» на строительных объектах Киева и Одессы, выступая то в защиту застройщиков, то наоборот – «кошмаря» строителей, в зависимости от конъюнктуры и заказа.

Подобный инцидент произошел недавно в Киеве, где представители «Левого берега» пикетировали строительство по адресу пр. Бажана 1 л.

Несмотря на то, что у застройщика площадки ТОВ «ЕВРОБУД» были все необходимые документы, разрешающие строительство объекта, «общественность» решила силой проникнуть на площадку и создать картинку для СМИ.

Повод был забавный. Якобы на имя одного из лидеров «Левого берега» Федора Мотина пришло письмо от ассоциации любителей лодок, где утверждается, что застройщики хотят закрыть проход к озеру. Кроме того, «активисты» утверждали, что в результате начала стройки была массовая вырубка зеленых насаждений.

В действительности строительная площадка на Бажана 1 л находится на территории бывшей пожарной части и там не было никаких зеленых насаждений. Дорога к объекту была построена еще в советское время.

Но не смотря на эти аргументы представители «Левого берега» угрожали представителю компании застройщика акциями протеста и отказывалась от предметного диалога.

По словам нашего источника в КГГА, эти «общественники» не первый раз пытаются пикетируют объекты строительства и в качестве «отступного» требуют «благотворительный взнос» для одного из своих благотворительных фондов.

Кто стоит за «Левым берегом»

Следует отметить, что группировка «Левый берег» неоднократно проходила по сводкам правоохранителей и попадали в фокус внимания СМИ.

Речь идет о конгломерате разного рода общественных организаций и частных фирм под условным названием «Левый берег

Недавно «активисты» "Левого Берега" принимали участие в демонтаже объектов передвижной торговли в Киеве. Фактически украденные транспортные средства потом возвращали предпринимателям, согласившимся не понятно на каком основании заплатить «общественникам» в балаклавах 15-30 тыс. грн. Ассоциация мобильных автокофеен (АМК) делала по этому поводу даже отдельную пресс-конференцию.

По нашей информации, сейчас «Левый берег» близок к депутату Киевского городского совета Игорю Мирошниченко.

Примечательно, что объектами рейдерских пикетов «общественников» становятся стройки, где инвесторами выступают представители иностранных компаний. Вероятно, что это не спроста. Задача сформировать образ Украины в качестве страны с рискованным инвестированием. Выводы, как говорится, делайте сами…

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація