site.ua
efrem.kuznetsov
Ефрем Кузнецов
новачок

В Северскоодонецке творится чудо. Представители муниципальной власти способны демонстрировать столь всеобъемлющий, тотальный и беспримесный идиотизм. К чему бы не прикасались руки местных депутатов – оно тут же ломается. Это касается дверей, механизмов финансирования, государственного права, мозга тех, кто пытается хоть что-то понять.

Историю про постоянные попытки свергнуть Валентина Казакова мы рассказывать во всех подробностях не будем. Потому что всякий раз «бунтовщики» умудрялись оставить своему оппоненту шанс вернуться в кресло. Последний раз они отстранили его с нарушением процедуры. То есть Козаков вернется, и мы станем свидетелями четвертой и пятой попыток снять его с поста.


Такой уровень политической бездарности даже у нас в стране встретишь редко. Местные политики не способны ни организовать переворот, ни выполнять свои функции.


Последней демонстрацией власти со стороны «заговорщиков» стало масштабное изъятие служебных кабинетов у Казакова и «инвентаризация». Когда секретарь Бутко начинает подобные действия, является мэр с полицией и пресекает цирк. И так уже не один раз. Таким людям не до управления городом.


«Экономические известия», со ссылкой на статистику горсовета утверждают: «по состоянию на 7 октября 2016 года городским бюджетом освоено меньше 20% от запланированных расходов. Например, здравоохранение получило лишь 19% от необходимых средств, дорожное хозяйство профинансировано на 0,26% от запланированных, а на приобретение медикаментов потрачено вместо полумиллиона гривен 7,6 тыс грн или 1,45% от запланированной суммы. При этом, в случае, если деньги не будут освоены в 2016 году, городская община их просто потеряет»
И это не удивительно. Городом управляют неучи. Второй заместитель городского головы Сергей Зарецкий не имеет ни образования, ни опыта работы. Та же беда у заместителя городского головы Алексея Яроша. За 40 лет жизни первая запись в трудовой книжке — заместитель городского головы. Еще один заместитель городского головы - Олег Кузьминов. Он вообще не избирался на эту должность, поскольку депутаты не голосовали по этому вопросу. Однако, в результате служебного подлога он занял эту должность. Он отвечает за ЖКХ. При этом не имеет профильного образования и опыта работы.


Аркадий Коростелев отозвал из казначейства платежки от августа-октября за строительство моста на 6 млн. гривен. Напомним, что за восстановление этого объекта платят европейские доноры. Мешать им заниматься финансированием ремонта нашей инфраструктуры может только вражеский диверсант.


С этим нужно что-то делать. У нашего издания есть рецепт.Недавно в канцелярии парламента зарегистрировали предложение сменить название города на Северскодонецк. Это может стать выходом.


Нужно переименовать город, а нынешним депутатам документы не менять. Организовать для них из инициативных оппозиционеров отдельную местную громаду на пару сотен человек и пусть резвятся, как звери в заповеднике. Выбора там можно проводить четыре раза в год. Выделить им несколько кабинетов без дверей (чтоб не сломали во время очередной смены власти) и показывать все это как реалити-шоу «Идиоты и неудачники». Павианы из горсовета годятся только для того, чтоб ими любовались и ни для чего иного.


А вот переименованный Северскодонецк (а мне больше нравиться название Светлоград) должен управляться военно-гражданской администрацией, состоящей из ответственных людей. Со временем можно будет вернуться к выборам, но сейчас город жалко. В случае перевыборов новых политиков не появится, а эти кроме смены табличек на дверях ничем другим заниматься, не способны. Сегодня разрешать идиотам управлять городом вблизи от линии фронта рискованно.


Ефрем КУЗНЕЦОВ, шеф-редактор http://luganews.com.ua

#Северодонецк #СеверодонецкийГорсовет #Луганщина #Козаков #Бутко #Пригеба

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація