11 октября состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей бандформирований так называемых "ЛНР/ДНР".

Как сообщает пресс-секретарь Украинской стороны на переговорах в Минске, наши переговорщики "жёстко поставила вопрос о срыве рамочного решения о разведении сил и средств со стороны ОРЛО, в частности, в районе Станицы Луганской, а также о несоблюдении режима тишины и взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей со стороны ОРДЛО".

Кроме того, "мы настаиваем на постоянном мониторинге в местах разведения сил и средств наблюдателями СММ ОБСЕ".

Как отмечает известный журналист канала 1+1 Андрей Цаплиенко, "единственный способ доказать нашим ненадежным союзникам, что в провале "Минска" виновата Россия, а не Украина, это - заставить наблюдателей ОБСЕ организовать круглосуточное наблюдение на линии фронта. Но не хотят ехать миссионеры ночью. Ни в Богдановку, ни в Золотое. И, хотя в рамочных документах есть пункт о дежурстве ОБСЕшников в "зонах безопасности" по схеме 24/7, они от этого отказываются любыми способами. У нас за сутки двое погибших, больше десяти раненых. Но эта информация фигурирует только в украинских сводках".

В то же время, такой персонаж как Владислав Дейнего, который именует себя ""уполномоченный представитель ЛНР" на Минских переговорах" заявил, что "по итогам сегодняшних видеоконсультаций появилась определенная надежда, что разведение сил и средств на участке в районе Станицы Луганской все же начнется 13 октября", - заключил представитель луганских сепаратистов.

Вот так и сказал - отведут ВСУ в Станице 13 октября (в четверг!).

кто едет на Станицу 13го, пишите, я с Вами!

Ефрем КУЗНЕЦОВ, шеф-редактор Luganews

#Луганщина #СтаницаЛуганская #АТО #ЛНР #война #отвод

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація