site.ua
топ-автор

Миллионы голосов вполне резонно критикуют власть за дефицит информации по "особому статусу", тонкостям децентрализации, по внешней политике и пр. Это самая большая проблема нынешней украинской власти – катастрофический недостаток коммуникации с народом.

Вот вспомнить, к примеру, Союз. Нужно до пролетария донести политику партии? Генсек уже встречается с рабочими фабрики "Красная втулка" и проводит ликбез среди токарей, сварщиков и буфетчиц о губительном эффекте американского доллара на средние надои молока по стране.

Необходимо крестьянину втолковать безальтернативность ввода войск в Афганистан? Генсек уже в колхозе "Ни свет, ни заря" объясняет ассенизаторам и дояркам о происках капиталистического Запада в союзной республике. А все эти партийно-пролетарские ивенты активно освещались всесоюзными СМИ.

Да что там Союз? Вот вчера, в России, Путин за 30 секунд на пальцах объяснил одиннадцатилетнему пострелку основы российской экономики и политику Центробанка. А РосМедиа сразу же разнесли эту, казалось бы ничего незначащую новость по умам миллионов зевак. Это и есть один из элементов коммуникации политика с электоральной единицей.

Заметьте, даже в тоталитарных режимах, где вся власть держится на голубых мундирах и их штыках, не гнушаются вести диалог с народом. Тем самым повышая доверие, наращивая рейтинги и укрепляясь в политическом весе.

Что же происходит в Украине? На внутреннем информационном фронте власть всухую проигрывает оппозиции, которая умело использует ресурсы частных СМИ, телевидения и интернета. Причем у оппозиции задачи проще: ничего не созидать, критиковать, подливать масла в информационный огнь и ждать нового молчаливого зашквара от Премьера или Президента. Проффит.

Ведь цель коммуникации проста: противников сделать лояльными, лояльных – сторонниками, а сторонников укрепить в своих убеждениях. Но пока, власть откровенно уступает этот информационный канат оппозиции

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація