site.ua
edmon.dantes
Эдмон Дантес
топ-автор

Вот заметил, что на 20 февраля собирается очередной псевдо Майдан. И эта "вирусная" новость с призывом явится всех, кому небезразлична судьба Украины, заполонила собой все социальные сети.

А самое интересное, что из дискурса об угрозах украинской государственности напрочь вычеркнут Путин/Кремль/Россия, всем нам навязывается образ внутреннего врага, который, по задумке идеологов – организаторов этого очередного Майдана, намного опасней и должен быть низвергнут именно 20 февраля сего года. Кстати, занимательный факт, что призывы выйти на Майдан, помимо полезных идиотов, активно тиражируются в том числе и группами типа: "Русская весна", "Антимайдан" и прочая антиукраинская мразь непроизвольно эякулирующая на словосочетание "русский мир" и при виде фотографии Путина.

Вы такие забавные зайки! Конечно вы можете собираться в косяки, табуны, стада и ходить на подобные "революции", расшаривать их в социальных сетях, призывать к свержению коррумпированного правительства и бить себя патриотичной пяткой в революционную грудь, но в данной политической и социальной парадигме нихуя у вас не выйдет. И тому есть вполне научное обоснование.

Дело в том, что все в жизни ритмично, циклично и подчинено "принципу Маятника", а уж политические процессы и подавно. Все должно пройти полный цикл, прежде чем вернется в исходную точку. То же и с социальными настроениями. И грамотные политтехнологи, которые создают вокруг избирателей политическую реальность об этом очень хорошо знают.

Революцию нельзя спровоцировать гневным антиправительственным текстом в социальной сети. Революция должна вызреть. Прежде всего общественный гнев должен достичь своего пика. И только после этого, подобрав нужный момент, грамотная агитация и призывы к революции могут подтолкнуть народные массы к очередному социальному взрыву.

Умные люди убеждают нас, что в цикле развития массовых настроений всего 4 этапа: брожение, кристаллизация, подъем, спад. Затем неизбежно следует новый цикл. Так вот, в момент Революции Достоинства украинское общество находилось на этапе подъема. Сейчас же мы находимся между этапами "спад" и "брожение".

А поскольку Майдан 2014 случился не так давно и очевидно, что "маятник" социальных настроений всего за три года не успел пройти свой полный цикл, то о какой революционной целесообразности сегодня может идти речь? Вот вам и вся наука о революциях.

Но все же, если вы в унисон с российскими "консервами" рвете глотку в истошном вопле прийти 20-го февраля на Майдан, чтоб свергнуть власть, то займитесь чем-то более для себя полезным, например, запишитесь на краш-тест или вазэктомию.