site.ua
топ-автор

Горько осознавать, что мы так ничего и не поняли. Все эти кровавые всходы: оккупация Крыма, война на Донбассе, тысячи смертей, десятки тысяч сломанных судеб и миллионы переселенцев – это не самобытное явление, а хорошо подготовленное следствие. Причиной которого стало двадцатипятилетие упорной информационной беспечности и абсолютное безразличие к гигиене медиаполя.

Казалось бы, пришла пора сделать вывод из ошибок прошлого, но нет, мы вновь наступаем на те же грабли. И пока украинские военные удерживают врага на линии фронта, отечественные СМИ разрушают общество изнутри. Мы снова проигрываем информационную войну России, причем пока без шансов свести ее ничью.

Рейтинговые украинские (пусть не по содержанию, но по форме) телеканалы, такие как Интер, "Украина", ICTV, не говоря уже о всяких там "Табаки", типа 17 и 112 каналов, здесь в тылу, откровенно работают на ту же руку, которая ежедневно нажимает спусковой крючок, целясь в украинского военного. А потом те же журналисты, натянув маску скорби, со своих голубых телеэкранов, зачитывают нам сводки о суточных потерях в рядах ВСУ.

Но маркируется вся эта журналистская деятельность избитым но священным как "индийская корова" клише – Свобода слова. В нашем случае важно не перепутать с неприкосновенным коллаборационизмом.

Все это конечно дурно пахнет. И ежели мы вовремя не опомнимся и компетентные органы, гражданское общество, политические и культурные деятели снова похерят информационную безопасность Украины, то со временем нас ждет новый этап жизни под каблуком российского интервента или очередная война. А возможно и то и другое, как это бывало уже не раз.

А вы говорите – стандарты ВВС

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація