site.ua
edmon.dantes
Эдмон Дантес
топ-автор

Итак, нам снова угрожают:

  • ''Россия не будет спокойно смотреть на то, как русскоязычное население в некоторых бывших республиках СССР становится объектом притеснений в области языка, культуры и образования. Мы знаем, что происходит в этой сфере в Латвии, Эстонии, в Украине, в ряде других государств...'', заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.


В свое время Советы активно занимались переселением групп разных советских народностей (под различным поводом), с последующей их ассимиляцией, в другие союзные Республики. Так моих предков, в далекое довоенное время, с Киевщины, в добровольно-принудительном порядке, переселили на Дальний Восток, в Амурскую область. В место, где лютый мороз, бесконечные сопки и уссурийские тигры. Мой дед единственный, из всей многодетной семьи, кто, спустя три десятилетия, вернулся на родную украинскую землю. Так вот, "ближе к телу..." все это делалось советской властью в целях укрепления внутренних связей между республиками СССР, и в случае какой либо дестабилизации можно было опереться на этнический повод, чтоб ввести войска и погасить очаг нестабильности. Но...

Не мне вам рассказывать как в 89-91г. разворачивались события в СССР. Тогда Советам не пришлось воспользоваться заранее заготовленной платформой межнациональной розни, для сохранения целостности. Хотя попытка была. Вспомните события в Вильнюсе, в период с 11 по 13 января 1991 года.

Зато практику "защиты этнических русских" хорошо освоила современная Россия и небезуспешно использует ее на постсоветском пространстве. Обратите внимание, российский агрессор не выдумывает ничего нового, а использует один и тот же хорошо отработанный сценарий, что в т.н. Приднестровье (1992г.), что в Южной Осетии (2008г.), что в Крыму, что на Донбассе (2014г.). В каждом отдельном случае основной лейтмотив "вмешательства" России, а по сути создания прецедента для открытой агрессии – "защита этнических русских".

Но от кого или чего нужно защищать русских и нужно ли вообще – российскую внешнюю политику не интересует, достаточно лишь того, что в твоей стране, в причинном количестве, проживают (этнические) русские, и вот ты уже цель агрессивных военно-политических нападок России.

Пора бы извлечь урок истории: каждый раз, за мирной экспансией "нормальных" русских, тяжелой поступью российского солдата, матерясь и снимая с предохранителя "калашников", неизбежно приходит "Русская весна". Хотите мира? Не зовите в Украину русских.

P.S. Пост написан на русском языке, чтоб каждый (этнический) русский смог понять, насколько он черная метка, для того государства, в которое он эмигрировал.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація