site.ua
топ-автор

Имеют ли украинцы право на ненависть? Не знаю. Каждый выбирает для себя. Но давайте вспомним, даже не 350 лет братского насилия, а хотя бы последнее его столетие: красный террор, раскулачивание, голодомор. Или расстрелянные НКВДистами 160 тыс. украинцев (и это только официальные данные). Или планомерное истребление украинской аутентичности. Да зачем далеко ходить? Если у вас "короткая шея" и такая же память, вспомните аннексию Крыма, оккупацию части Донбасса, миллионы переселенцев, десятки тысяч раненых и тысячи погибших наших соотечественников и побратимов.

Украинцы кровью заслужили право на ненависть. Использовать ли это право – дело каждого. Но только не стоит чураться своих эмоций, как бы они не назывались. Потому что именно праведный гнев, злость и нетерпимость к врагам сохранили Украину, несмотря на столетия ига.

Речи Посполитой давно нет, а Украина есть. Российская империя сто лет назад утонула в собственной крови, а Украина живет. Советский Союз почил, а Украина здравствует. И мы бы давно склонили свои головы под плетью оккупанта, если бы не тот огонек гнева, жажды борьбы и возможно, ненависти, который тлел в сердцах наших предков и судя по несгибаемости современников, горит в их потомках.

А в завершении, хотелось бы вспомнить слова В. Высоцкого:
Ненависть - пей, переполнена чаша!
Ненависть - требует выхода, ждет.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живет!

P.S. Любите Украину и не прощайте врагов.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація