site.ua
edmon.dantes
Эдмон Дантес
топ-автор

Премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал новые жесткие экономический санкции и строгий таможенный режим в отношении Украины.

Конечно, разрыв любых торгово-экономических сношений, с крупнейшим потребителем украинской продукции, болезненно скажется на отечественном производителе.

Но это только в первом приближении. Если взглянуть на украино-российские взаимоотношения немного шире, то все складывается слишком хорошо, чтоб рефлексировать по поводу ситуативных неприятностей.

Украина безвозвратно уходит из сферы влияния Москвы. И любые взаимные санкции эту пропасть делают только шире. 350 лет несвободы, неравенства, небратства наконец позади.

И пусть полное прекращение контактов невозможно по определению, я открыто приветствую максимальное ограничение всех существующих связей с Россией. Будь то экономические, торговые, исторические, культурные, политические, научные или ментальные узы.

И не за горами то время, когда два наших мира начнут говорить на разных языках, отмечать разные праздники, петь разные песни и чтить разных героев.

А в довершении всего: жесткий визовый режим и высокая пограничная стена уберегут нас от исторических ошибок и братского террора.

Нас слишком долго заставляли друг друга любить.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація