site.ua
edmon.dantes
Эдмон Дантес
топ-автор

В связи с распространением лесных пожаров на территории штата Калифорния, МЧС России хотело бы предложить Соединенным Штатам Америки практическую безвозмездную помощь в ликвидации стихийного бедствия (с) Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков


Наконец закончился еще один утомительный юбилейный день. Софиты погасли. Микрофоны умолкли. Журналисты засобирались по домам. По огромной аудитории, где еще недавно ораторствовали делегаты Генассамблеи, делово засновал закадровый обслуживающий персонал. Приглашенные лидеры мировых гигантов и региональных авторитетов "черного" континента перетекли в банкетный зал разгоняя накопившуюся тоску официальной части бесплатным шампусиком с канапешками.

Подполковник пребывал в весьма дурном настроении и страстно желал скорее покончить с этим церемониалом, вернуться в номер, опустошить бар и забыться в безупречно накрахмаленных гостиничных простынях. А завтра его вновь разбудит служба безопасности и препроводит в новый день бесконечной всеобщей изоляции. Но это "завтра" будет, когда нибудь, потомчерез целую вечность, а пока...

– Решено. В номера – Подполковник приосанился и направился в сторону запасного выхода, чтоб избежать ненужных встреч с этими отвратительными европейцами и, не дай Бог, американцами. – Ох уж эти западные снобы – думал он, скитаясь витиеватыми коридорами штаб-квартиры – безобидная украинская авантюра, а столько шуму. Ничего-ничего, придет время и этим янки еще понадобится помощь великой России: или в ликвидации калифорнийских пожаров, или в борьбе с исламистами, или... да мало ли таких "или". А если не понадобится, тогда мы сами навяжемся. Не впервой – фантазировал Подполковник.

Он еще около четверти часа блуждал по собственным мыслям и этажам Организации, прежде чем наткнулся на бледно-зеленую табличку "exit". Подполковник толкнул дверь и оказался в обыкновенном, плохо освещенном американском переулке. Он мгновение постоял на сентябрьском воздухе, подождал пока глаза привыкнут к полумраку. Потом сделал глубокий вдох, слегка ссутулился, поднял ворот пиджака и ступил в прохладную темноту Нью-Йорка.

И каково же было его удивление, когда не пройдя и нескольких шагов по безлюдному тусклому проулку он разглядел Барака со спущенными ниже колена Hart Schaffner Marx, над оголенной областью которого, наращивая темп, перорально трудилась одна из ярых поборниц пуритании.

Подполковник на секунду замер, как вдруг его осенило: "Вот оно! То искомое "или"". Судя по внешнему виду, Американец то ли не был в восторге от случайной встречи, то ли не испытывал тех ощущений от продажной любви, на которые рассчитывал, в силу недостаточной прокаченности скилов жрицы любви. Но Подполковник не привык разбазаривать подобные подарки судьбы. Он понимал – сейчас или никогда. И тут на выручку ему пришли навыки обольщения, преобретенные еще в школе КГБ.

Недолго думая Подполковник двумя пальцами вытер уголки рта, сложил губы "уточкой" и настоятельно предложил американскому коллеге свою практическую безвозмездную помощь. – Чего не сделаешь ради великой России – пробормотал Подполковник и шагнул на встречу неизбежному смягчению санкций.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація