site.ua
член клубу

Кликбейтный заголовок такой кликбейтный, скажете вы. И всё же будете не правы. Ну ладно, чуточку кликбейтный, но только самую малость. Если Лукашенко когда-нибудь будут судить согласно УК РБ в нынешнем его виде, то содеянное им тянет, безусловно, на расстрельный приговор. Только здесь речь не об этом. Лукашенко зачем-то заговорил о том, что будет «если вдруг президента застрелят».

Сами по себе фантазии о насильственной смерти его посещают давно, это не новость. Да и как не посещать, если ещё в девяностых в стране бытовала поговорка: «Беларусь спасёт только снайпер». Её авторство приписывают Жириновскому, хоть он от неё потом всячески открещивался. Мол, да как я мог, он же такой хороший человек, простой деревенский парень, за союз с Россиюшкой. Так или иначе эта поговорка отвечала чаяниям значительной части беларусов. Лукашенко об этом знал и боялся. А когда его лучших друзей, от Милошевича до Чавеса, стала забирать смерть-смертюшка, в особенности Каддафи и Хуссейна, стал бояться панически. Но ещё никогда он не говорил о своей насильственной смерти так убедительно, как о практически решённом вопросе. Тем более не строил планов с учётом своего убийства. Всё это были только угрожающие картины апокалипсиса: «Если меня убьют, девы зачахнут и пьяных побьют... Если меня убьют, флаги повесят и горы сожгут. Если меня убьют, вас всех повяжут, вас не найдут» и т.д. и т.п. Сейчас это уже скорее не «если», а «когда».

Чойта он? А товойта, что раскрыт заговор с участием вчерашнего разносчика пиццы из Денвера. Он же, очевидно, неспроста получил американское гражданство, вражина такая. «Потому что его спецслужбы давно вели, они его схватили, он им нужен, они ему дали гражданство как защиту на вот этот случай, который случился, но не со мной». Это уже прямая речь, у меня бы никакой фантазии не хватило такого придумать. Лихо как завернул: на этот случай, который случился, но не со мной. Даже не спрашивайте, я тоже ничего не понял. Звучит, как послание из Чёрного вигвама. Одно понятно: разносчики пиццы не то, чем кажутся.

Следите за руками: двум интелям подсунули потешных генералов, которые убедили очкариков, что они готовы перейти на сторону народа и организовать военный переворот. Очкарики проглотили мульку и попёрлись в Москву на переговоры. Где их и повязали. Не хочется говорить о феерической наивности людей, которые сейчас находятся в застенках КГБ. Наверное, так бывает, когда чего-нибудь ну очень сильно хочется. Желание затмевает разум. А кому же не хочется в Беларуси «убить эту сволочь, которая так гнусно топорщит усы», как писал один из первых белорусских политзаключённых Славомир Адамович. Уж поверьте, даже тишайшим и мирнейшим людям этого нет-нет да и захочется вдруг. Тут рассказали, например, что свежую партию заключённых мусора заставляли наступать на бело-красно-белый флаг с именем Романа Бондаренко — парня, который прошлой осенью вышел в свой двор защитить протестные символы. Убитого под «Массандру» от российского посла. С участием випов из ближайшего окружения Лукашенко. Когда об этом узнаёшь, нехорошие мысли о том, что стоило бы сделать с ответственным за всё это упырём, становятся просто нестерпимыми.

Итак, весь этот переворот от начала и до конца — выдумка спецслужб. Есть свидетельства, что потешные генералы стучались с таким предложением в разные двери, начиная с прошлой осени. Но при этом: «Они уже давно сдали нас. И им надо было на сутки, мы уже это знаем, прийти здесь к власти, якобы прийти и заявить, что мы во власти. Для чего? Чтобы попросить ввести войска НАТО на территорию Беларуси и выстроить их на восточной границе у Смоленска. Это был трамплин, я вам всегда говорил, для нападения на Россию. Это первый был шаг». Они — это два очкарика, один из которых пушкинист, а второй — вчерашний разносчик пиццы из Денвера. Если бы не КГБ, они могли бы сделать то, о чём многие из нас давно мечтают: въехать на «Абрамсах» вместе с неграми, поляками и хохочущими литовскими снайпершами в Москву. Жаль, не в этот раз.

Лукашенко клялся, что костьми ляжет на пути танков НАТО на Москву. И вот, держит клятву. Он бесстрашно готов встретить смерть. Почему-то от тачанки. «Тачанку — вот знаете, автомобиль, сзади стоит пулемёт крупнокалиберный с бронебойными боеприпасами. Выскочить на дорогу и уничтожить кортеж. А потом добить гранатомётами».

Великий украинский поэт Антон Павлович Чехов говорил: «Нельзя ставить на сцене заряженное ружьё, если никто не имеет в виду выстрелить из него. Нельзя обещать». Если уж ружьё поставлено то оно должно выстрелить, согласно законам драматургии. Вот поэтому и «подписал себе смертный приговор». Нельзя просто так взять и безнаказанно сотворить реальность, в которой тебя расстреливают из тачанки, а по твоему трупу танки НАТО едут на Москву. Она наполнится психической энергией миллионов умов, которым такая картина покажется желанной. Возьмёт да и воплотится. А нечего было языком молоть, дурачина ты, простофиля.

dzmitry.halko
Дмитро Галко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації