Относительно информ. качелей последних дней. Которые "Зеленский-Вакарчук-импичмент-альтернатива-вотэтовсё".

В первую очередь-относительно альтернативы. Допустим, новый лидер нации - имярек (кто-неважно, фамилию подставить по вкусу). И сразу же вопрос-команда. Давайте, об этом поговорим.
Первый круг (10-12 человек) можно собрать из близких людей, например, из тех, кого ,вместе с тобой, наши западные партнеры селекционировали в Стэнфорде, или, как в "Слуге народа" из одноклассников, но... Сюрприз: в стране два с половиной набора чиновников, которые хоть что-то смыслят, как в гос.управлении карты ходят, причем - один набор у Юли, один-у регионалов и половинку нынешний гарант собрал из собственного менеджмента и майданных баловней судьбы. Вторую половинку ему пришлось добирать из коробок с карандашами вышеупомянутых персоналий. Больше чиновников в стране нет. Что делать? И нужны они будут не, эмпирически, через 10 лет, когда нынешние 25-30 летние в дополнение к хорошему образованию, нагуляют еще и необходимый жизненный опыт, а, буквально, завтра.
Второй вопрос - проф.деформация психики чиновника. Даже, если набрать умных, красивых и передовых чиновников, как заставить их правильно и эффективно работать? Дело в том, что чиновник не заинтересован в конечном результате своего труда. Чиновник заинтересован в легитимности своего процесса деятельности. Пока чиновник не обложится кучей законов, инструкций, разъяснений и писем-он не сделает и шага. Наверное, это оттого, что ресурс на деятельность чиновника прилетает из другой галактики, сваливается ему на голову и называется "бюджет". И вот эти верховные божества из другой галактики требуют от чиновника соблюдения всех тотемных бумажек и инструкций при его освоении. "Синдром чиновника" - это страшная вещь, к сожалению, вижу, что и новые команды реформаторов втягиваются в эти "процессы ради процесса" и, не важно, бюджетные это деньги или деньги грантодателей, процесс начинает давлеть над результатом.
Итак, вопросов для нового, альтернативного кандидата в гаранты в области HR всего два - где взять коробку с чиновниками (минимум 5-7 тысяч человек) и как заставить их работать. Какие будут варианты?
П.С. Никоим образом не прошу рассматривать этот пост, как порохоботский, этот гарант, однозначно, сломался, нужно принести следующего. Однако, не решив вышеупомянутые вопросы, мы, к сожалению, обречены на бег по кругу и тасование одной и той же колоды из двух с половиной наборов чиновников.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація