Начну с главного. Завтра, в пятницу, в 11 мы выходим на акцию под АП (Банковая, со стороны Лютеранской), с требованием ветировать закон с поправками к декларациям. Присоединяйтесь, будет весело.

Теперь к деталям. Сегодня говорящая голова депутата Денисенко возбудилась, что ж так все ругают его закон чудесный, про кастрацию деклараций. Прекрасный ведь закон, если разобраться. Особенно для депутатов-коллег Денисенко, так дружно проголосовавших за него.

Я сейчас вам коротко переведу его правки с юридического на депутатский:

  1. Нет, мы не хотим, чтобы вы нашли имущество, которое мы записали на любимую тещу и тестя. Не лезьте, это наше семейное (параграф второй, пункт первый)
  2. А если вдруг мы забыли переписать чего, так пусть нам НАЗК об этом сам сообщит, до того как за это заработает криминальная ответственность. (параграф первый, пункт 1, 2 и параграф второй, самый конец).
  3. Ну и то, что НАЗК найдет, мы конечно внесем в следующем году (если не найдем способ отсрочить ответственность еще). А то что не найдет — так и хорошо, не нашли, значит как бы и нету.
  4. А даже если чего и найдут, так пусть в 2017-ом году это будет расследовать не НАБУ а не созданное еще ДБР (или Полиция). Нам так как–то спокойнее. (пункт 1-2 параграфа 1 выносит статью из под подследственности НАБУ!)
  5. Ну и по мелочи, давайте не будет декларировать часы, трусы и телефоны верту, которые мы купили до запуска деклараций.
  6. А про те, что мы купили после запуска системы деклараций мы всегда сможем сказать, что мы их купили до, пускай пойдут-докажут еще.
  7. Да и вообще, все что дешевле 210+ тысяч гривен — то не часы и не предметы роскоши. Давайте их не декларировать, ну что за детство.

Ну и там есть еще пара подлянок поменьше, конечно.

Вот этот текст г-н Денисенко по его словам согласовал с общественностью и зарубежными партнерами (по субботней бане, похоже).

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація