site.ua
член клубу

Молодая гвардия новых лиц Верховной Рады последнего созыва, продолжает потакать популистским желаниям своего электората. На днях был проголосован закон про отмену депутатской неприкосновенности и вот теперь новый вожделенный для зеленого электората законопроект отправлен на рассмотрение Конституционного суда. Речь идет о законопроекте про уменьшение количества народных депутатов до 300 голов.

Как и в случае с неприкосновенностью, этот закон является абсолютно популистским, который не имеет ничего общего с тем, чтобы изменить жизнь государства к лучшему. Он также рассчитан на целевой электорат, который жаждет каких-то эфемерных изменений и считает, что конкретно вот эти вот действия, каким-либо образом позитивно отразятся на его жизни. Наивный ЗЕ-избиратель считает, что снятие неприкосновенности, как-то уравняет простого гражданина с парламентарием, а уменьшение количества депутатов качественно повлияет на работу ВР.

На практике все куда-более прозаично. Отмена неприкосновенности даст возможность преследования неугодных депутатов, а уменьшение их количества приведет к обратному, прямо пропорциональному эффекту - новым лицам будет сложнее попасть в парламент.

Все просто, чем меньше количества мест в раде - тем дороже завести туда депутата. Одним словом стоимость содержания парламентария и возможность протолкнуть его в парламент станет доступной разве что для олигархов. Это сильно упростит олигархический контроль за народными избранниками и сделает практически невозможным попадания туда нового или случайного лица. Фактически ЗЕ-депутаты рубят сук, на котором сидят, ведь только благодаря нынешней системе, многие из них сумели попасть в ВР. Но разве наши доморощенные зеленые слуги это понимают? Отнюдь, ведь они как бобики продолжают по команде голосовать за надиктованные кем-то законы, совершенно не задумываясь об их последствиях. А что, пипл хавает, ведь подобные решения быдло-электорат воспринимает на ура!

Но если задуматься всерьез, чем еще грозит сокращение количества депутатов Верховной Рады?

Прежде всего, отсутствием в будущем настоящих новых лиц в политике. Только адекватных, а не вот этих вот фотографов, тамадов и балагуров-шутников из комик-труппы 95 квартал. Это в свою очередь замедлит сменяемость элиты в стране и нам еще долго придется смотреть на всех этих Шуфричей, Новинских, Медведчуков и иже с ними.

Но самое главное, чего не понимают малахольные зелебобики, так это то, что важно не количество депутатов, а их качество. Ведь основной аргумент нашего любимого простого народа в вопросе сокращения депутатов заключается в том, что их дорого содержать. Высокие мол зарплаты, льготы там всякие, помощники. Однако наш дорогой электорат, не понимающий принципов работы государства несведущ в том, что ресурсы, которые оказываются в распоряжении народных избранников в сотни раз превышают затраты на их содержание.

То есть следуя из вышесказанного, сокращение популяции народных избранников просто упростит доступ олигархату к контролю за этими ресурсами. Одним словом вы не сэкономили ровным счетом ничего.

А знаете в чем причина такой глупости и мракобесия? В том, что наш мудрый народ не рационален, ведь это в большинстве своем и к большому к сожалению, бедный и затурканный пролетариат, которым, как и 100 лет назад движет классовая ненависть.

Если уж быть предельно откровенным, количество депутатов в ВР на качество жизни 90% нашего электрокара влияет аж никак. 300, 450 да хоть 1000 депутатов, совершенно не мешает человеку научиться чему-либо новому и найти работу получше, с лучшей оплатой. Ведь куда проще пялиться в квартал или вновь всплывшего Шустера, гневно осуждая этих самых депутатов.

И не нужно драматизировать, что в Украине нет достойной оплаты труда? При определенных умениях, знаниях, навыках и трудоспособности, зарабатывать в Украине можно вполне приличные деньги, если конечно мы не говорим о бюджетных должностях с фиксированной ставкой, куда идут либо заранее зная об уровне оплаты, либо с четко поставленными коррупционными намерениями.

Разумеется, мы не отрицаем того, что качество наших депутатов, особенно текущих парламентариев, оставляет желать лучшего. Но, в конце концов, выбрали то мы их сами, и вот теперь они задумали своими же руками подорвать конституционные устои, благодаря которым попали в парламент.

С одинаковой степенью, это можно назвать проявлением либо крайнего благородства, либо идиотизма. Впрочем зная интеллектуальный уровень текущего парламентского большинства, их идеологический бэкграунд и прошлое трудоустройство, на благородных избранников ЗЕ-слуги не похожи никоим образом.

Текущая ситуация все больше напоминает средневековую легенду о Гамельнском крысолове, который в желании отомстить за неоплаченные услуги, с помощью дудочки увел за собой из города всех детей и сбросил их со скалы. Только в нашем случае речь идет не о детях, а о депутатах и всей стране в целом. А вместо дудочки, наши крысоловы использовали рояль.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація